Nouveau kit de démarrage : services de comparateur de prix (CSS)

Sur cette page :

CSS Center

La plate-forme CSS Center vous permet de gérer votre participation au programme CSS. Voici ce que vous pouvez faire grâce aux principales fonctionnalités de CSS Center :

• Administration :
    • Gérer votre participation aux opportunités du programme CSS
    • Gérer votre logo affiché sur Google
    • Prouver votre éligibilité en tant que CSS
    • Mettre en place une gestion des utilisateurs spécifique au CSS, y compris en définissant des droits d'accès aux comptes Merchant Center associés
  • Gérer votre portefeuille de marchands :
    • Développer votre portefeuille avec la fonctionnalité d'intégration des marchands en libre-service (changement de compte Merchant Center)
    • Organiser votre portefeuille avec des libellés et des filtres
    • Consulter un aperçu global des domaines CSS participants et de tous les comptes Merchant Center associés
    • Bénéficier d'un point d'entrée unique pour tous les comptes Merchant Center associés
    • Gérer les problèmes et la croissance de vos marchands grâce à des diagnostics agrégés, des conseils et des bonnes pratiques
  • Gérer vos pages produit de CSS :
    • Comprendre les problèmes qui empêchent vos pages produit de CSS de s'afficher sur Google
    • Consulter toutes les pages produit de CSS et leurs performances

Vous trouverez une présentation de toutes les fonctionnalités sur la Plate-forme de formation CSS et dans le Centre d'aide CSS Center.

Newsletter CSS

La newsletter CSS est une communication officielle hebdomadaire envoyée à tous les CSS pour partager des informations importantes sur les thèmes suivants :

• Mises à jour de produits
  • Nouvelles versions bêta
  • Modifications importantes

Pour vous inscrire à la newsletter, remplissez ce formulaire.

Education Hub

Education Hub est une plate-forme conçue pour les CSS. Elle vous permet d'accéder à toutes les ressources pertinentes concernant les annonces Shopping (formats de produits, principes de base des campagnes, insights, tendances, etc.). Ainsi, vous pourrez mieux gérer votre activité et aider les marchands à se développer.

Procédure d'inscription

Pour bénéficier d'un accès complet à Education Hub, remplissez ce formulaire afin de vous inscrire et de lancer la procédure de demande de NDA.

Une fois le formulaire envoyé, vous recevrez un e-mail de la part de css-nda-request@google.com pour terminer la procédure.

Remarque : Pour bénéficier d'un accès complet à la plate-forme de formation, vous devrez signer ce NDA, quels que soient les précédents NDA que vous et Google pourriez avoir signés par le passé.

Découvrir les procédures d'assistance

En fonction du problème que vous rencontrez, différentes équipes Google peuvent vous aider.

Utilisez ce lien d'assistance pour toute question sur :

• les transferts de comptes ;
  • l'intégration et la modification des campagnes ;
  • les demandes portant sur les places de marché des CSS ;
  • l'audit des flux ;
  • l'implémentation des flux ;
  • l'optimisation des flux ;
  • l'aide à l'intégration ;
  • l'exemption du suivi en parallèle et les options activables ;
  • le dépannage pour les CSS ;
  • la mise à jour de vos liens "Par CSS".

Pour toutes les demandes de dépannage concernant, entre autres, les services de facturation, Google Analytics, Merchant Center, le règlement et l'examen des annonces, veuillez contacter un agent du service client par chat ou par e-mail.

Questions fréquentes

Comment puis-je augmenter le nombre maximal d'offres pour un marchand ou un MC ?

Utilisez ce formulaire (section Assistance pour l'administration) pour demander une augmentation du nombre maximal d'offres.

Activer le suivi en parallèle ou en être exempté

Faites-en la demande à l'aide de ce formulaire (section Exception concernant le suivi en parallèle et activation d'autres fonctionnalités).
Pour en savoir plus sur le suivi en parallèle pour les CSS, cliquez ici.

En quoi consistent les annonces comparateur de prix ?

Les annonces comparateur de prix sont lancées dans les 21 pays (EEE et Suisse), mais au moins trois CSS doivent participer à une mise aux enchères pour permettre la diffusion d'annonces. Lorsque vous sélectionnez un pays, notez qu'il est possible qu'il n'y ait pas le minimum requis de trois CSS en concurrence à ce moment précis. Pour en savoir plus, contactez le responsable de compte Google de votre CSS.
Pour en savoir plus sur les annonces comparateur de prix, consultez cette présentation et cet article du Centre d'aide.
Si vous souhaitez diffuser des annonces comparateur de prix, contactez le responsable de compte Google de votre CSS pour être ajouté à la liste d'autorisation.

Activer ou désactiver le remarketing sur le Réseau Display ou les annonces Shopping au-delà de la recherche générique

Par défaut, un CSS ne peut diffuser des annonces produit que dans les blocs d'annonces Shopping des pages standards de résultats de recherche de Google.
Si vous souhaitez activer :
  • le remarketing sur le Réseau Display ;
  • les annonces Shopping au-delà de la recherche générique (y compris l'onglet "Shopping", la recherche dans des images et YouTube).
Remplissez ce formulaire (Section Demande d'exemption du suivi en parallèle et activation d'autres fonctionnalités).

Faire passer un marchand d'un CSS A à mon CSS

Si vous êtes l'administrateur d'un compte CSS, vous pouvez demander au marchand de passer d'un autre CSS au vôtre grâce à l'option en libre-service du produit. Découvrez comment transférer un compte marchand vers un autre service de comparateur de prix.

Informations sur le programme CSS Partner

Portail CSS : nous disposons d'un portail dédié aux services de comparateur de prix. Sur ce portail, vous pourrez :
  • découvrir en quoi consiste le programme CSS ;
  • découvrir les avantages à devenir partenaire ou partenaire Premium ;
  • lire les témoignages de marchands travaillant avec des CSS.
Pour accéder au portail CSS, cliquez ici.
Programme CSS : notre programme Comparison Shopping Partner vise à offrir des avantages aux CSS et aux marchands. Les partenaires Comparison Shopping sont spécialement formés pour vous aider à développer votre activité en tirant pleinement parti des annonces Shopping.