Políticas de conteúdo de listagens gratuitas não aceitas nas páginas de produtos do CSS

Esta política se aplica apenas à oportunidade no programa CSS que permite que CSSs exibam páginas de produtos do CSS no Google. Para outras políticas do Shopping, acesse a página do Merchant Center.

Nossa política

O Google tem como objetivo permitir que as empresas listem uma variedade de itens, mas alguns dos nossos produtos ou plataformas podem não estar otimizados para oferecer suporte a todos os tipos de conteúdo.

Por esse motivo, não permitimos a listagem de determinados conteúdos quando não oferecemos uma experiência ideal para o cliente.

Como essas limitações são específicas das listagens gratuitas, elas não afetam outros produtos ou plataformas do Google, que têm uma funcionalidade diferente ou mecanismos de suporte adicionais.

Exemplos do que não é permitido

Venda de bilhetes e ingressos

Passagens ou ingressos para eventos futuros.

• Exemplos: ingressos de shows, passagens aéreas e de ônibus
Veículos

Veículos motorizados ou movidos a vela destinados ao transporte de pessoas em vias de acesso público.

• Exemplos: carros (exceto anúncios de veículos, conforme definido abaixo), trailers, caminhões, barcos, catamarãs, aviões, helicópteros, motocicletas, ciclomotores e jet skis.
  • Exceção: bicicletas motorizadas com velocidade que não ultrapasse 25 km/h ou 15,5 mph são permitidas
Produtos financeiros

Produtos relacionados ao gerenciamento financeiro, ativos, investimentos, títulos ou seguros.

• Exemplos: ações, títulos, produtos de investimento, seguros, cartões de crédito, ordens de pagamento, cheques próprios
Moeda

Meios de troca que dependem de valores variáveis do mercado de câmbio para determinar o preço, isso inclui moedas descontadas, lastreadas por materiais preciosos ou câmbio de moedas.

• Exemplos: barra de ouro, metais preciosos, moeda local, moeda virtual
Vales-presente abertos

Vales-presente pré-pagos com a marca de um emissor de cartão de crédito.

• Exemplos: vales-presente com a marca Mastercard, Visa ou American Express.
  • Exceção à política (entre outras): vales-presente com data de validade são permitidos.
Serviços

Trabalho, tempo, esforço, experiência ou ações que não resultam na propriedade de um produto tangível. Isso inclui qualquer serviço vendido com itens físicos. De acordo com nossa política de produtos médicos, kits de teste em que as amostras são coletadas em casa e analisadas em um laboratório não são considerados serviços, por isso são permitidos no Shopping.

• Exemplos: serviços de manutenção, reparo, contabilidade ou planejamento financeiro, conteúdo de streaming, moeda de jogos on-line e serviços de reparo de automóveis vendidos com pneus
Bens imóveis

Propriedades fisicamente imóveis ou que não podem ser movidas sem que sejam alteradas ou destruídas.

• Exemplos: propriedades imobiliárias, casas de alvenaria, terrenos
Faturamento recorrente

Forma de pagamento que permite aos clientes pagar por produtos de forma contínua e em intervalos regulares no futuro.

• Exemplos: sistema de alerta de segurança ou médico e conteúdo digital por assinatura com pagamento recorrente.
  • Exceções à política: confira o atributo preço [price] da especificação do feed para conferir os requisitos sobre como enviar preços para esses produtos.
    • São permitidas assinaturas de revistas e jornais com faturamento recorrente.

• Os produtos para dispositivos móveis podem ser vendidos em parcelas ou com um contrato de assinatura, caso sejam listados especificamente nas Práticas recomendadas para listar produtos e serviços sem fio e sejam categorizados de acordo com os códigos de categoria Google do produto (GPC) listados abaixo. Consulte as práticas recomendadas para listar produtos e serviços sem fio.

• Relógios de pulso (ID: 201)

• Celulares (ID: 267)

• Computadores tablet (ID: 4745)

• Cartões SIM para celular (ID: 6030)

• Rastreadores com GPS (ID: 6544)

• As assinaturas de software pré-pagas e com renovação automática anual são permitidas.

• No Brasil, as assinaturas de serviços de telecomunicação com faturamento recorrente são permitidas. No caso de outros produtos, é possível parcelar o preço, mas não abrir uma linha de crédito.

Faturamento processado por software do produto

Forma de pagamento on-line para produtos que exigem a instalação de outro software para concluir a compra.

Exemplos: álbuns de fotos digitais em que seja necessário instalar outros softwares para efetuar a compra

Observação: se o produto for reprovado ou se as páginas de produtos do CSS ou a conta do Merchant Center forem afetadas, entre em contato com o gerente técnico da conta.