Deturpação

Esta política se aplica apenas à oportunidade no programa CSS que permitir que CSSs exibam páginas de produtos do CSS no Google. Para outras políticas do Shopping, acesse a página do Merchant Center.

Nossa política

O Google não quer que os clientes acessem o conteúdo das listagens gratuitas como enganoso. Para isso, é necessário honestidade ao fornecer as informações relevantes para que eles tomem decisões fundamentadas. Por isso, não permitimos este tipo de conteúdo:

• Listagens que exigem que os clientes iniciem uma compra, façam um download ou assumam outro compromisso sem antes fornecer todas as informações relevantes e confirmar o consentimento explícito do usuário.
  • Listagens que representam você ou seus produtos de uma forma que não seja precisa, realista e verdadeira.

Saiba como conquistar a confiança dos seus clientes

Exemplos do que não é permitido

Omissão de informações relevantes

Omitir informações relevantes ao promover conteúdo para uma instituição de caridade ou política.

• Exemplos: não exibir um número de isenção fiscal ou da instituição de caridade para doações, não informar se as doações para fins políticos são isentas de impostos
Listagens indisponíveis

Prometer produtos ou ofertas promocionais que não estejam disponíveis para os clientes.

• Exemplos: listar produtos que não estão disponíveis em estoque, promover uma oferta que não está mais ativa ou usar na promoção uma call-to-action que não possa ser acessada facilmente na página de destino.
Listagens enganosas ou não realistas

Fazer declarações falsas sobre sua identidade, as qualificações ou sobre o produto listado.

• Exemplos: afirmar ser um revendedor certificado de produtos e não ter a certificação, usar o nome de uma marca para direcionar o tráfego a um produto diferente do site

Usar alegações falsas ou que atraem o cliente com um resultado improvável (mesmo que possível), como o resultado provável que ele pode esperar.

• Exemplos: "curas milagrosas" para doenças; produtos para grande perda de peso

Sugerir de maneira falsa afiliação ou aprovação de outro indivíduo, organização, produto ou serviço.

• Exemplos: uso enganoso ou mimetismo de sites, carimbos, selos ou nomes de agências oficiais do governo

Conteúdo que promova alegações prejudiciais sobre saúde ou esteja relacionado a uma grande crise sanitária atual, além de ser contra o consenso científico e oficial.

• Alguns exemplos: manifestações contra vacinas, negação da existência de condições médicas, como a AIDS ou a COVID-19, e promoção de terapia de reorientação sexual

Fazer declarações comprovadamente falsas que possam prejudicar de forma significativa a participação ou a confiança no processo eleitoral ou democrático.

• Alguns exemplos: informações sobre processos de votos públicos, qualificação de candidatos políticos com base na idade ou local de nascimento, resultados eleitorais ou declarações incorretas sobre a morte ou acidente envolvendo uma figura pública
Práticas comerciais inaceitáveis

Esconder ou fornecer informações falsas sobre a empresa ou o produto.

• Podemos analisar informações de várias fontes, incluindo promoção, site, contas e fontes de terceiros, para determinar se um comerciante ou site não é confiável
  • Exemplos: incentivar os clientes a participar com dinheiro ou informações sob pretextos falsos ou pouco claros, apresentar identidade, nome da empresa ou dados de contato falsos, cobrar por produtos que normalmente estão disponíveis gratuitamente e "phishing" que rouba informações dos clientes.

Enganar os clientes ao ocultar ou distorcer informações sobre a empresa, o produto ou o serviço do varejista.

• Exemplos: falsificação de identidade de marcas ou empresas por meio de referência ou modificação do conteúdo de marca nas listagens, URLs, destinos ou fazer-se passar por representante da marca ou da empresa nas interações com o cliente.
  • Exemplos: incentivar os clientes a fornecer pagamentos ou informações para uma empresa fictícia sem as qualificações ou a capacidade de fornecer os produtos listados.

Páginas de produtos do CSS e/ou comerciantes apresentados em páginas de produtos do CSS que usam técnicas de "phishing" para coletar informações do cliente.

• Exemplos: sites que imitam uma loja confiável para induzir os clientes a revelar informações pessoais.

Podemos tomar medidas em relação à sua conta do CSS Center com base em avisos regulamentares, acordos ou decisões sobre práticas comerciais do CSS, além de reclamações diretas de empresas e outras entidades a respeito de falsificação de identidade.

Consideramos que violar essas políticas é algo muito grave. Uma violação grave das políticas é tão séria que chega a ser ilegal ou resulta em dano significativo para nossos clientes. Para determinar se um CSS ou destino viola a política, podemos analisar informações de várias origens, incluindo seu produto, site, contas e fontes de terceiros. Caso alguma violação seja detectada, suspenderemos seu CSS Center sem aviso prévio, e você perderá o acesso à listagem de conteúdo.

Se você acreditar que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Consulte o link com instruções na parte de baixo da página. Restabelecemos contas apenas em circunstâncias convincentes e quando há uma boa razão. Por isso, é importante que os usuários sejam criteriosos, precisos e honestos nessa análise. Saiba mais sobre contas suspensas e o processo de contestação.

Observação: se o item for reprovado ou as páginas de produtos do CSS ou a conta do Merchant Center forem afetadas, entre em contato com seu Gerente técnico de contas.