Enlace de CPP [cpp_link]

Cuando los usuarios hacen clic en su página de producto de CSS (CPP), se les redirige a la página de destino correspondiente de su sitio web. Utilice el atributo de enlace de CPP [cpp_link] para determinar la URL de esta página.

Esta imagen muestra cómo seleccionar la página de producto de CSS en la Búsqueda de Google.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todos los productos

Si solo envía el atributo de enlace de CPP [cpp_link], pero no el de enlace móvil de PCP [cpp_mobile_link], se redirigirá a los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles a la página de destino especificada en este atributo.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No

Para dar formato a sus datos para la API CSS, consulte el recurso de la API CSS para Shopping.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no lo hace, Google rechazará su CPP y se lo comunicará a través de su CSS Center.

• Asegúrese de que el CPP esté optimizado para móviles. Compruebe que el enlace que envíe funcione en ordenadores y dispositivos móviles. El enlace de CPP debe cumplir este requisito, independientemente de si también utiliza el atributo de enlace móvil de CPC [cpp_mobile_link].
  • Debe comenzar con http o https y cumplir el estándar RFC 3986. Por ejemplo: https://www.example.com/escritura/boligrafos-fiji.
  • Utilice su nombre de dominio verificado. Asegúrese de utilizar el nombre de dominio que verificó durante la configuración de la cuenta.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo "&", sustitúyalo por %26.

• Permite a los usuarios ver su página de producto sin necesidad de registrarse, de iniciar sesión ni realizar ninguna otra acción. Asegúrese de que los usuarios pueden ver su CPP justo después de hacer clic en el enlace de su página de producto.
  • Envíe solo un atributo por producto o variante de producto. Si envía varios atributos de enlace para el mismo producto, solo se aplicará uno.
  • Use las redirecciones que exija la ley. Para ciertos productos, la legislación local puede requerir que los usuarios accedan a una página diferente antes de llegar a su página de producto. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio web. Cuando los usuarios pasen esa página, deben acceder a una página de producto que cumpla las directrices indicadas anteriormente.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se traslade. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso supondría una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • Preseleccione la variante correcta. Cuando enlace su página de destino, seleccione la variante correcta. Hay más probabilidades de que los usuarios que pueden ver el mismo producto en el que han hecho clic lo compren. Aun así, es importante que envíe los detalles de las variantes a través de los atributos pertinentes, como color [color], size [size] y edad [age_group].
  • Utilice el atributo de enlace móvil de CPC [cpp_mobile_link] si tiene una página de destino diseñada específicamente para dispositivos móviles. Más información sobre el atributo de enlace web móvil
  • Emplee la menor cantidad de redirecciones posible, ya que aumentan el tiempo que transcurre desde que el usuario hace clic en su producto hasta que se carga su página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa.
  • Las redirecciones deben llevar al mismo dominio verificado para evitar errores.