Informes de Comparison Shopping Service Center

En este artículo, se explican los informes de CSS Center.

Para los grupos y dominios de CSS:

Solo para el dominio de CSS:

Rendimiento

En la página “Rendimiento”, se muestra el desempeño general de los anuncios de Shopping en todas las plataformas correspondientes a las cuentas de comerciantes a los que representas. En esta página, puedes elegir “Clics”, “Impresiones” o “CTR” para ver los datos correspondientes del intervalo que seleccionaste en el filtro. El informe está disponible para los tipos de cuentas de grupos y dominios de CSS, y se puede descargar en un archivo CSV. Para navegar al informe, haz lo siguiente:

• En el menú de navegación, haz clic en Informes y, luego, en Rendimiento.
  • Como alternativa, puedes acceder al informe en la página “Resumen” de un dominio de CSS.

Requisitos de CSS

En la página “CSS requirements”, se muestra el recuento de dominios de los comercios a los que usted representa (aquellos por los que muestra productos en su sitio web del CSS) de cada país. Para acceder a esta página, haga clic en Informes en el menú de navegación y, luego, en CSS requirements.

En el recuento de cada país, se incluyen todos los dominios de comercios para los que subió productos. Para segmentar los anuncios de Shopping a un país específico y hacer que aparezca en esta página, su sitio debe mostrar productos de al menos 50 comercios que realicen envíos a ese país. Más información sobre los requisitos para CSS

Si desea ver la lista completa de dominios de comercios de un país, haga clic en el nombre del país.

Si tiene ofertas de productos de comercios adicionales en su sitio web que desea agregar, haga clic en el botón azul de carga CSSC upload icon para subir una lista de comercios adicionales.

Para descargar una lista completa de los dominios de comercios por país, haga clic en el botón de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center.

Historial de la cuenta

En la página “Account history”, encontrará los cambios que se realizaron en las cuentas de los comerciantes a los que representa, incluidos los que se unieron al CSS o lo dejaron recientemente, así como los cambios que se realizaron en los estados de participación y suspensión. Puede filtrar la vista de esta página por fecha o por el tipo de cambio de estado en la cuenta. También puede descargar este informe para guardarlo en sus registros. Si quieres acceder a esta página, haz clic en Informes en el menú de navegación y, luego, en Historial de la cuenta.

Nota: El estado de participación puede cambiar cuando un comercio abandona su CSS o cuando decide volver a unirse. Los comercios que no realicen ninguna acción se unirán de forma predeterminada y no aparecerán en “Resumen”, pero pueden verse en la sección de cuentas de comerciantes.

Es posible que veas los siguientes íconos en la página del historial de la cuenta:

Ícono Título Descripción
Opted in La cuenta está habilitada para publicar anuncios de Shopping mediante este CSS específico.
Opted out La cuenta está inhabilitada para publicar anuncios de Shopping mediante este CSS específico.
Recibió advertencias La cuenta recibió al menos una advertencia en al menos un país.
Suspendida La cuenta se suspendió en al menos un país.
Ya no está suspendida/Ya no tiene advertencias Se quitó la advertencia o la suspensión de la cuenta.
Cerrada Se cerró la cuenta.
Agregada/Created La cuenta se creó o se agregó a CSS.
Converted from/to marketplace seller La cuenta dejó de ser vendedor de mercado o se convirtió en este tipo de entidad.

Account switches

En la página “Account switches”, puedes ver la lista de los cambios de cuenta en curso de Merchant Center que iniciaste. Si tienes varios cambios en curso, puedes filtrar la tabla con el ícono de filtro Filter icon.

Si un comercio acepta la solicitud de cambio de un CSS, de forma predeterminada formará parte de este nuevo CSS después de un período de gracia de 14 días. Puedes ajustar este intervalo de tiempo de tu CSS en la sección “Account switch grace period” en esta página.

Para obtener más información sobre los cambios de cuentas, consulta Cambie de cuentas de comerciante entre los Servicios de comparación de productos.

Account diagnostics

En la página “Account diagnostics”, puede ver el estado de las cuentas de los comerciantes a los que representa a lo largo del tiempo, así como la cantidad de artículos asociados con cada estado de cuenta y la información relacionada con los problemas de algunas cuentas de comerciantes. Para restringir la vista, haga clic en el ícono de filtro Filter icon.

Por ejemplo, supongamos que usted representa a 1,800 cuentas de comerciantes y, de ellas, 250 están actualmente suspendidas en uno o más países. Verá esta situación en el primer gráfico de la página “Account diagnostics”. En las 250 cuentas que muestran el estado “suspendido”, puede haber 50,000 artículos. Verá esta situación en el segundo gráfico de la página. Más información sobre los estados de las cuentas

Debajo de los gráficos de estado, verás una tabla que incluye información sobre los problemas correspondientes a las cuentas de comerciantes que proporcionaron autorización a tu CSS. Esta tabla contiene información sobre los problemas de cuentas individuales, así como los países y los artículos afectados de cada cuenta. En el ejemplo anterior, si 200 de las 250 cuentas suspendidas dieron autorización a su CSS, verá los problemas subyacentes de las suspensiones de estas 200 cuentas.

Para resolver los problemas relacionados con las cuentas, haz clic en el nombre del comercio y te redireccionaremos a la cuenta de Merchant Center, siempre y cuando el comercio te haya autorizado para hacerlo.

Item diagnostics

La página “Item diagnostics” te permite ver el estado de los productos que anuncia en nombre de todas las cuentas de los comerciantes que representa a lo largo del tiempo, incluidos los productos pendientes, rechazados, agotados o disponibles.

Si deseas restringir la vista en la tabla, define los filtros en la parte superior o haz clic en el ícono de filtro Filter icon para ver solo el conjunto seleccionado. También puedes consultar la cantidad total de artículos de cada estado por cuenta. Para resolver los problemas que se muestran en esta página, haz clic en el nombre del comercio y te redireccionaremos a la cuenta de Merchant Center, siempre y cuando el comercio te haya autorizado para hacerlo.

Oportunidades

En la página “Oportunidades”, se presenta una lista agregada de las posibles correcciones que un CSS puede iniciar para aumentar el rendimiento de las fichas de productos. Para desglosar una oportunidad específica, haz clic en la fila. En la página, se muestra la descripción extendida de la corrección requerida y la lista de cuentas de Merchant Center cuyo rendimiento puede mejorar si se corrige. Solo se muestran las cuentas de Merchant Center a las que tiene acceso tu CSS.

Cómo ver los detalles de Oportunidades en CSS Center.

Las correcciones solo se pueden aplicar en Merchant Center. Haz clic en la cuenta para que se te redireccione a la página correspondiente en Merchant Center. Nota: Algunas oportunidades no tienen una página exclusiva en Merchant Center. En tal caso, se te redireccionará a la página “Resumen”.