Berichte im Comparison Shopping Service Center

In diesem Artikel erfahren Sie mehr zu den Berichten im CSS Center.

Für Preisvergleichsportal-Gruppe und Preisvergleichsportal-Domain:

Nur für Preisvergleichsportal-Domain:

Leistung

Auf der Seite „Leistung“ wird die Gesamtleistung von Shopping-Anzeigen auf allen Plattformen der von Ihnen vertretenen Händlerkonten angezeigt. Auf dieser Seite können Sie zwischen „Klicks“, „Impressionen“ und „CTR“ auswählen, um die entsprechenden Daten für das im Filter ausgewählte Intervall aufzurufen. Der Bericht ist für die Kontotypen der Preisvergleichsportal-Gruppen und Preisvergleichsportal-Domains verfügbar und kann als CSV-Datei heruntergeladen werden. So öffnen Sie den Bericht:

• Klicken Sie im Navigationsmenü auf Berichte und dann auf Leistung.
  • Alternativ können Sie den Bericht auch auf der Übersichtsseite einer Preisvergleichsportal-Domain aufrufen.

Anforderungen für Preisvergleichsportale

Die Seite „Anforderungen für Preisvergleichsportale“ zeigt die Anzahl der Händlerdomains, die Sie vertreten (d. h. für die Sie Produkte auf Ihrer Preisvergleichsportal-Website zeigen), nach Land. Um diese Seite aufzurufen, klicken Sie im Navigationsmenü auf Berichte und dann auf Anforderungen für Preisvergleichsportale.

Alle Händlerdomains, für die Sie Produkte hochgeladen haben, werden bei der Zählung der Domains für die jeweiligen Länder berücksichtigt. Damit Shopping-Anzeigen auf ein bestimmtes Land ausgerichtet werden können und dieses Land auf dieser Seite angezeigt wird, müssen auf Ihrer Website Produkte von mindestens 50 Händlern vorhanden sein, die in dieses Land liefern. Weitere Informationen zu Anforderungen für Preisvergleichsportale

Um eine vollständige Liste der Händlerdomains für ein Land zu sehen, klicken Sie auf den Namen des Landes.

Wenn Sie Produktangebote weiterer Händler auf Ihrer Website haben, die Sie hinzufügen möchten, können Sie per Klick auf die blaue Upload-Schaltfläche CSSC upload icon eine Liste dieser Händler hochladen.

Um eine vollständige Liste der Händlerdomains nach Land herunterzuladen, klicken Sie auf die Download-Schaltfläche Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center.

Kontoverlauf

Auf der Seite „Kontoverlauf“ erscheinen Änderungen in Bezug auf die Händlerkonten, die Sie vertreten. Zum Beispiel sehen Sie dort, welche Händler vor Kurzem beigetreten sind und welche das Preisvergleichsportal verlassen haben. Außerdem werden Änderungen am Teilnahme- und Sperrstatus angezeigt. Sie können die Ansicht dieser Seite nach Datum oder nach Art der Statusänderung filtern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Bericht für Ihre Unterlagen herunterzuladen. Um diese Seite aufzurufen, klicken Sie im Navigationsmenü auf Berichte und dann auf Kontoverlauf.

Hinweis: Der Status kann sich ändern, wenn ein Händler Ihr Preisvergleichsportal deaktiviert oder er sich wieder für die Aktivierung entscheidet. Händler, die keine Änderungen vorgenommen haben, sind automatisch beim Preisvergleichsportal angemeldet und werden nicht in der Übersicht aufgeführt, erscheinen aber auf der Seite „Merchant Center-Konten“.

Folgende Symbole können auf der Seite „Kontoverlauf“ erscheinen:

Symbol Titel Beschreibung
Aktiviert Das Konto ist für die Schaltung von Shopping-Anzeigen über dieses spezielle Preisvergleichsportal aktiviert.
Deaktiviert Das Konto ist für die Schaltung von Shopping-Anzeigen über dieses spezielle Preisvergleichsportal deaktiviert.
Warnung erhalten Für das Konto liegt mindestens eine Warnung in mindestens einem Land vor.
Gesperrt Das Konto wurde in mindestens einem Land gesperrt.
Nicht mehr gesperrt / Keine Warnung mehr Eine Sperrung oder Warnung wurde aus dem Konto entfernt.
Geschlossen Das Konto wurde geschlossen.
Hinzugefügt/Erstellt Das Konto wurde erstellt oder dem Preisvergleichsportal hinzugefügt.
War/ist jetzt ein Marktplatz-Verkäufer Der Inhaber des Kontos war zuvor oder ist jetzt ein Marktplatz-Verkäufer.

Kontomigration

Auf der Seite „Kontomigration“ sehen Sie eine Liste der laufenden Kontomigrationen im Merchant Center, die von Ihnen veranlasst wurden. Bei Ausführung mehrerer Migrationen können Sie die Tabelle über das Filtersymbol Filter icon filtern.

Wenn ein Händler die Migrationsanfrage von einem Preisvergleichsportal akzeptiert hat, wird er nach einem Kulanzzeitraum von 14 Tagen standardmäßig Teil dieses neuen Preisvergleichsportals. Sie können das Zeitintervall für Ihr Preisvergleichsportal auf dieser Seite im Abschnitt „Kulanzzeitraum für Kontomigration“ anpassen.

Weitere Informationen zur Kontomigration finden Sie unter Merchant Center-Konten zwischen Preisvergleichsportalen migrieren.

Kontodiagnose

Auf der Seite „Kontodiagnose“ wird der Status der Händlerkonten, die Sie vertreten, im Zeitverlauf dargestellt. Außerdem sehen Sie dort die Anzahl der Artikel für jeden Kontostatus sowie Informationen zu Kontoproblemen für bestimmte Händlerkonten. Um die dargestellten Informationen einzugrenzen, können Sie Filter Filter icon verwenden.

Angenommen, Sie vertreten 1.800 Händler und 250 dieser Konten sind derzeit in einem oder mehreren Ländern gesperrt. Dies wird im Diagramm oben auf der Seite „Kontodiagnose“ dargestellt. Die 250 gesperrten Konten umfassen vielleicht 50.000 Artikel. Dies ist im zweiten Diagramm auf der Seite zu sehen. Weitere Informationen zum Thema Kontostatus

Unterhalb der Statusdiagramme sehen Sie eine Tabelle mit Informationen zu Kontoproblemen für Händlerkonten, die Ihrem Preisvergleichsportal eine entsprechende Autorisierung erteilt haben. Diese Tabelle enthält Informationen zu Problemen mit einzelnen Konten sowie zu den Ländern und betroffenen Artikeln für jedes Konto. Wenn im obigen Beispiel die Inhaber von 200 der 250 gesperrten Konten die Autorisierung für Ihr Preisvergleichsportal erteilt haben, werden für diese 200 Konten die Probleme angezeigt, die zur Sperrung geführt haben.

Um Kontoprobleme zu beheben, klicken Sie auf den Händlernamen. Sie werden dann zum entsprechenden Merchant Center-Konto weitergeleitet, sofern der Händler Ihnen Zugriff erteilt hat.

Artikeldiagnose

Auf der Seite „Artikeldiagnose“ wird der Status aller Produkte, die Sie im Namen von Händlern bewerben, im Zeitverlauf angezeigt. Möglich sind die Status „Ausstehend“, „Abgelehnt“, „Nicht auf Lager“ und „Verfügbar“.

Wenn Sie die Ansicht in der Tabelle eingrenzen möchten, können Sie die Filter oben definieren oder auf das Filtersymbol Filter icon klicken. Sie können sich auch für jeden Status die Gesamtzahl der Artikel nach Konto ansehen. Um die auf dieser Seite aufgeführten Probleme zu beheben, klicken Sie auf den Händlernamen. Sie werden dann zum entsprechenden Merchant Center-Konto weitergeleitet, sofern der Händler Ihnen Zugriff erteilt hat.

Empfehlungen

Auf der Seite „Empfehlungen“ finden Sie eine Liste möglicher Fehlerbehebungen, die ein Preisvergleichsportal initiieren kann, um die Leistung von Produkteinträgen zu steigern. Klicken Sie auf die jeweilige Zeile, um eine bestimmte Empfehlung aufzurufen. Auf der Seite werden die erweiterte Beschreibung der erforderlichen Korrektur sowie die Liste der Merchant Center-Konten angezeigt, deren Leistung sich durch die Korrektur verbessern lässt. Es werden nur Merchant Center-Konten angezeigt, auf die Ihr Preisvergleichsportal Zugriff hat.

Details zu Empfehlungen im CSS Center aufrufen

Die Fehlerbehebungen können nur im Merchant Center angewendet werden. Klicken Sie auf das Konto, um zur entsprechenden Seite im Merchant Center weitergeleitet zu werden. Hinweis: Für einige Empfehlungen gibt es keine eigene Seite im Merchant Center. In diesem Fall werden Sie stattdessen zur Seite „Übersicht“ weitergeleitet.