Cómo ver una orden de compra

" "

Notificación

Como proveedor estándar, recibirás notificaciones por correo electrónico de Alphabet o Google cuando recibas un pedido nuevo o si se ha modificado el estado de la orden de compra en Ariba.

En la captura de pantalla de más abajo se muestran ejemplos de correos electrónicos de Alphabet o Google. Ten en cuenta que en el correo también se envía la orden de compra como archivo adjunto.

1. También recibirás una notificación por correo electrónico cuando la orden de compra se modifique en Ariba. El correo incluirá un enlace para procesar la orden de compra, que te dirigirá a la página de inicio de sesión de la red de proveedores de Ariba.
  2. A continuación, puedes iniciar sesión en Ariba y llevar a cabo las tareas pertinentes, como crear la factura (de una orden de compra, sin orden de compra asociada o de una nota de línea de crédito).
  3. En la imagen anterior se muestran ejemplos de notificaciones recibidas de una orden de compra nueva y de otra modificada. En ambos casos, deberás hacer clic en el botón Process order (Procesar pedido) para procesar la orden de compra.

Pasos para ver una orden de compra

Para consultar los detalles de una orden de compra, sigue estos pasos:

1. Se muestra la pantalla de tu bandeja de entrada de Gmail. Haz clic en el correo que indica Google LLC sent a new Purchase Order (Google LLC ha enviado una nueva orden de compra) para ver la orden de compra en la red de proveedores de Ariba.
  2. Haz clic en el botón Process order (Procesar pedido)
  3. Se muestra la pantalla de inicio de sesión de la red de proveedores de Ariba. Inicia sesión con tus credenciales válidas
  4. Se muestra la pantalla Purchase Order Details (Detalles de la orden de compra). Puedes ver los detalles específicos de la orden de compra:
    • Dirección del remitente
    • Dirección del proveedor
    • Importe total de la orden de compra
  5. Se muestran los detalles específicos de la orden de compra seleccionada. Puedes ver lo siguiente:
    • Condiciones de pago
    • Información de contacto
    • Archivos adjuntos
  6. Se muestran los detalles específicos de la orden de compra seleccionada. Puedes ver lo siguiente:
    • Datos de envío
    • Información de facturación
    En la sección Line items (Líneas de pedido), puedes consultar más detalles sobre las líneas de pedido de la orden de compra seleccionada. Por ejemplo:
    • Descripción
    • Tipo
    • Cantidad
    • Fecha de requisito
    • Precio por unidad
    • Subtotal
  7. Haz clic en el botón Done (Listo) para salir