Confidentialité

Pour Google, la protection de la confidentialité des utilisateurs de ses produits est extrêmement importante. Nous vous encourageons à partager du contenu qui illustre le monde qui vous entoure. Toutefois, il est essentiel que vous le fassiez en respectant la vie privée des autres. Nous nous réservons le droit de supprimer des contenus, y compris suite à des signalements des utilisateurs. Lisez les paragraphes ci-dessous pour en savoir plus sur la manière dont nous gérons les demandes relatives à la confidentialité du contenu visible sur Maps et Street View.

• Vous ne devez en aucun cas publier des photos ou vidéos prises à l'intérieur de résidences privées, dans des lieux non ouverts au public ou dans des lieux publics où les photos ne sont pas autorisées. Par ailleurs, avant de publier des photos ou des vidéos représentant d'autres lieux privés, vous devez demander l'autorisation du propriétaire.
  • Respectez la vie privée des personnes qui vous entourent. Ne publiez jamais de photos ou de vidéos dans lesquelles les personnes sont identifiables sans l'autorisation préalable de celles-ci. Ceci est particulièrement important dans les endroits sensibles, où les personnes risquent de s'opposer à la publication de leur image.
  • Nous interdisons tout contenu comportant des informations privées ou confidentielles (numéro de carte bancaire, dossier médical, numéro d'identification délivré par une administration, etc.), qu'il s'agisse d'informations qui vous concernent ou qui portent sur des tiers.
  • Google ne floute pas les photos ni les vidéos partagées par les utilisateurs, car il n'est pas propriétaire de ces contenus. Si vous trouvez dans l'un de nos produits une image dans laquelle vous êtes identifiable et si vous souhaitez qu'elle soit supprimée, utilisez le lien Signaler un problème sur l'image en question.

Notez que toute réclamation liée à la confidentialité et portant sur un problème autre que ceux décrits dans cette section doit nous être envoyée via l'onglet "Droits d'auteur ou autres problèmes juridiques" de la fonctionnalité Signaler un problème.