Hacer una copia de seguridad de los contactos del dispositivo y sincronizarlos

Es posible que algunos contactos de tu teléfono o tablet no se guarden como contactos de Google. Por ejemplo, algunas aplicaciones guardan contactos en el almacenamiento del dispositivo, lo que significa que solo se pueden gestionar en ese dispositivo. Los cambios que realices en esos contactos no se sincronizarán en los servicios de Google ni en otros dispositivos en los que hayas iniciado sesión. Si el dispositivo se pierde o se daña, es posible que se pierdan esos contactos.

Si quieres tener una copia de seguridad de tus contactos y que se sincronicen en todos tus dispositivos, puedes guardarlos automáticamente como contactos de Google. Los contactos de Google están disponibles en todos los servicios de Google y se pueden gestionar desde cualquier dispositivo en el que inicies sesión. Si el dispositivo original se pierde o se daña, los contactos se sincronizarán automáticamente con tu nuevo dispositivo cuando inicies sesión en él.

Estos pasos solo funcionan en Android.

Hacer una copia de seguridad de los contactos del dispositivo y sincronizarlos

Haz una copia de seguridad de los contactos del dispositivo y sincronízalos guardándolos como contactos de Google:

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación "Ajustes".

2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Sincronización de contactos de Google y luego Sincronizar también contactos del dispositivo y luego Crear copia y sincronizar automáticamente contactos del dispositivo.

3. Activa Crear copia y sincronizar automáticamente contactos del dispositivo.

4. Selecciona la cuenta en la que quieres que se guarden tus contactos. Tus contactos solo se pueden guardar automáticamente en una cuenta de Google.

Nota: No puedes crear una copia de seguridad de los contactos en la cuenta de un menor ni en una cuenta de G Suite (de tu trabajo o centro educativo).

Los contactos que tengas en tu dispositivo y los contactos que añadas más adelante se guardarán automáticamente como contactos de Google y se sincronizarán con tu cuenta de Google.

Cuando cierres la sesión en un teléfono o tablet, se eliminarán todos tus contactos de Google del dispositivo para evitar que otros usuarios puedan acceder a ellos. Tus contactos de Google permanecerán en tu cuenta de Google y se sincronizarán con otro dispositivo cuando inicies sesión en él.

Consejo: En función de la marca y el modelo del dispositivo, es posible que no puedas hacer una copia de seguridad de los contactos ni sincronizarlos automáticamente.

¿Qué ocurre con los contactos de la tarjeta SIM y los contactos que se sincronizan con otros servicios en la nube?

Los contactos de la tarjeta SIM y los contactos que se sincronizan con otros servicios en la nube (como Exchange, Yahoo u otros) no se pueden guardar automáticamente como contactos de Google. Más información sobre cómo importar contactos

Consejo: Para utilizar los contactos del dispositivo en los servicios de Google sin guardarlos como contactos de Google, activa la opción Guardar contactos de los dispositivos en los que se ha iniciado sesión. Este ajuste incluye los contactos de la tarjeta SIM y los contactos que se sincronizan con otros servicios en la nube, pero solo puedes gestionarlos en el dispositivo original. Para hacer una copia de seguridad de los contactos del dispositivo sin guardarlos como contactos de Google, consulta más información sobre cómo hacer copias de seguridad de datos en tu dispositivo Android .

Dejar de guardar los contactos del dispositivo como contactos de Google y quitarlos de tu cuenta de Google

Para dejar de guardar automáticamente los contactos del dispositivo como contactos de Google:

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación "Ajustes".

2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Sincronización de contactos de Google y luego Sincronizar también contactos del dispositivo y luego Crear copia y sincronizar automáticamente contactos del dispositivo.

3. Desactiva Crear copia y sincronizar automáticamente contactos del dispositivo.

Los contactos que ya se hayan guardado como contactos de Google permanecerán en tu cuenta a menos que los elimines manualmente.

Descubre cómo mover los contactos de Google a otra cuenta utilizando la aplicación Contactos.

Descubre cómo exportar contactos de Google a otra cuenta desde un navegador web. Los contactos exportados no se eliminarán de tu cuenta a menos que los elimines manualmente.