Editar ou excluir contatos

Após adicionar contatos ao seu dispositivo Android, você pode alterá-los ou excluí-los.

Os contatos salvos na Conta do Google são sincronizados com o Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Editar um contato

1. Acesse a página Contatos do Google.
  2. Coloque o cursor sobre o nome de um contato.
  3. À direita, clique em Editar Editar.
  4. Edite as informações.
  5. Clique em Salvar.

Dica: não é possível mudar os detalhes que vêm automaticamente dos seguintes locais:

• Do perfil do Google do seu contato
  • Do trabalho, da escola ou da organização do seu contato
  • Do Google Maps, se o contato for uma empresa

Excluir contatos

1. Acesse a página Contatos do Google.
  2. Selecione uma destas opções:
    • Um único contato: marque a caixa ao lado do nome do contato.
    • Vários contatos: marque as caixas ao lado de todos os contatos que você quer excluir.
    • Todos os contatos: marque a caixa ao lado de qualquer contato. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo e Todos.
  3. No canto superior direito, clique em Mais e Excluir e Mover para a lixeira.
    • Seus contatos serão movidos para a lixeira, onde vão ficar por 30 dias antes de serem excluídos permanentemente.

Dica: para excluir um contato de modo permanente, acesse a "Lixeira", selecione o contato e clique em Excluir definitivamente.

Recuperar contatos excluídos

Se você excluiu um contato nos últimos 30 dias, é possível removê-lo da Lixeira.
Dica: os contatos excluídos dos "Outros contatos" não serão exibidos na Lixeira. Você poderá recuperá-los se desfizer todas as mudanças nos últimos 30 dias. Aprenda a desfazer mudanças nos seus contatos em massa.
  1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, role a tela para baixo.
  3. Clique em Lixeira.
  4. Selecione uma opção.
    • Um único contato: marque a caixa ao lado do nome do contato.
    • Vários contatos: marque as caixas ao lado de todos os contatos que você quer recuperar.
    • Todos os contatos: marque a caixa ao lado de qualquer contato. No canto superior esquerdo, clique em Ações de seleção e Todos.
  5. No canto superior direito, clique em Recuperar.

Desfazer mudanças nos contatos

É possível desfazer, de uma vez só, todas as modificações feitas nos seus contatos nos últimos 30 dias.

Importante: os contatos excluídos permanentemente da Lixeira não podem ser recuperados.

1. Acesse Contatos do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Desfazer alterações.
  3. Escolha um período para voltar.
  4. Clique em Confirmar.

Dica: quando você restaura os contatos até um determinado período, como uma semana atrás, os adicionados após esse período não são exibidos. Aprenda a exportar seus contatos e adicioná-los novamente mais tarde.

Acessar o histórico de contatos

Se você adicionar ou editar um contato, o histórico de atualizações continuará disponível nele.

1. No computador, acesse Contatos do Google.
  2. Selecione o contato.

No canto inferior direito, o histórico do contato aparece em "Histórico".

Dica: é possível que os contatos mais antigos não tenham um registro das adições ou edições feitas neles.