Editar ou excluir contatos

Após adicionar contatos ao seu dispositivo Android, você pode alterá-los ou excluí-los.

Os contatos salvos na Conta do Google são sincronizados com o Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Mudar detalhes de contatos

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Contatos .
  2. Toque no contato que você quer editar.
  3. No canto inferior direito, toque em Editar Editar.
  4. Caso necessário, escolha a conta.
  5. Digite o nome, e-mail e número de telefone do contato.
    • Para digitar mais informações, toque em Mais campos ou na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Para mudar a foto de um contato, toque nela e escolha uma opção.
  7. Toque em Salvar.

Adicionar um contato aos favoritos

Você pode colocar as pessoas com quem sempre fala na parte superior da sua lista.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Contatos .
  2. Toque no contato que você quer adicionar aos favoritos.
  3. Na parte superior da tela, toque em Favorito Adicionar como favorito.

Excluir contatos

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos .
  2. Selecione uma opção.
    • Um único contato: toque no contato. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir e Excluir.
    • Vários contatos:
      1. Toque em um contato, mantenha-o pressionado e depois toque nos outros contatos.
      2. Toque em Excluir Excluir e Excluir.
    • Todos os contatos: no canto superior direito, toque em Mais Mais e Selecionar todos e Excluir Excluir e Excluir.
  3. Os contatos excluídos serão movidos para a lixeira.
    • Depois de 30 dias na lixeira, eles serão excluídos permanentemente.
  4. Para fazer isso manualmente, abra a lixeira e siga estas etapas:
    • Um único contato: toque no contato e Excluir definitivamente e Excluir definitivamente.
    • Vários contatos:
      1. Toque em um contato, mantenha-o pressionado e depois toque nos outros contatos.
      2. Toque em Mais Mais e Excluir definitivamente e Excluir definitivamente.
    • Todos os contatos: toque em Esvaziar lixeira agora e Excluir definitivamente.

Recuperar contatos excluídos

Se você excluiu um contato nos últimos 30 dias, é possível tirá-lo da lixeira.

• Para abrir a lixeira, a sincronização automática precisa estar ativada. Aprenda a ativar a sincronização automática do Contatos do Google.
  • A lixeira só está disponível quando seu dispositivo está on-line. Se o dispositivo estiver off-line ou não tiver uma conexão de rede, ela não será carregada até que você fique on-line.

Importante: se o contato excluído não estava armazenado na sua Conta do Google, não é possível recuperá-lo. Aprenda a fazer backup dos contatos na sua Conta do Google.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Contatos do Google .
  2. No canto superior direito, selecione a Conta do Google que tem o contato que você moveu para a lixeira.
  3. Na parte de baixo, toque em Corrigir e gerenciar e Lixeira.
  4. Selecione uma opção.
    • Um único contato: toque no contato e Recuperar.
    • Vários contatos:
      1. Toque em um contato, mantenha-o pressionado e toque nos outros contatos.
      2. Toque em Mais Mais e Recuperar.
    • Todos os contatos: toque em Mais Mais e Selecionar todos e Mais Mais e Recuperar.

Desfazer mudanças nos contatos

Você pode desfazer ao mesmo tempo todas as mudanças feitas nos seus contatos nos últimos 30 dias.

Importante: não é possível recuperar os contatos excluídos permanentemente da lixeira.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Contatos .
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil e configurações do app Contatos.
  3. Em "Editar contatos", toque em Desfazer alterações. Caso necessário, escolha em qual Conta do Google você quer fazer a mudança.
  4. Escolha quanto tempo você quer voltar na recuperação.
  5. Toque em Confirmar.

Dica: quando você restaura os contatos para um determinado período, como uma semana atrás, os adicionados após esse período não são exibidos. Aprenda a exportar seus contatos atuais e adicioná-los novamente mais tarde.

Bloquear contatos

Quando você bloqueia um número, não recebe mais chamadas ou mensagens de texto dele. Se um contato tiver mais de um número, todos os números de telefone dessa pessoa serão bloqueados.

Também é possível denunciá-lo como criador de spam.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Contatos .
  2. Toque no contato que você quer bloquear.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Bloquear números e Bloquear.
    • Bloquear apenas um número: pressione apenas o número desejado.
    • Spam: marque a caixa "Denunciar como spam".

Para desbloquear um contato, toque em Mais Mais e Desbloquear números e Desbloquear.

Ver os números bloqueados

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Contatos .
  2. Na parte de baixo, toque em Corrigir e gerenciar e Números bloqueados.