Editar ou excluir contatos

Depois de adicionar contatos ao seu dispositivo Android, você pode fazer mudanças neles ou excluí-los.

Os contatos salvos na Conta do Google são sincronizados com o Contatos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Editar um contato

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Clique no nome de um contato.
  3. No canto superior direito, clique em Editar Editar.
  4. Edite as informações.
  5. Clique em Salvar.

Dica: não é possível mudar os detalhes que vêm automaticamente dos seguintes locais:

• Do perfil do Google do seu contato
  • Do trabalho, da escola ou da organização do seu contato
  • Do Google Maps, se o contato for uma empresa

Excluir contatos

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Um único contato: marque a caixa ao lado do nome do contato.
    • Vários contatos: marque as caixas ao lado de todos os contatos que você quer excluir.
    • Todos os contatos: marque a caixa ao lado de qualquer contato. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Down Arrow e Todos.
  3. Na parte superior, clique em Mais e Excluir e Excluir. Seus contatos serão movidos para a Lixeira, onde ficarão por 30 dias antes de serem excluídos definitivamente.
    • Para excluir um contato permanentemente, acesse a Lixeira, selecione o contato e clique em Excluir definitivamente.

Recuperar contatos excluídos

Se você excluiu um contato nos últimos 30 dias, é possível removê-lo da Lixeira.
Dica: os contatos excluídos dos "Outros contatos" não serão exibidos na Lixeira. Você poderá recuperá-los se desfizer todas as mudanças nos últimos 30 dias. Aprenda a desfazer mudanças nos seus contatos em massa.
  1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, role a tela para baixo.
  3. Clique em Lixeira.
  4. Selecione uma opção.
    • Um único contato: marque a caixa ao lado do nome do contato.
    • Vários contatos: marque as caixas ao lado de todos os contatos que você quer recuperar.
    • Todos os contatos: marque a caixa ao lado de qualquer contato. No canto superior esquerdo, clique em Ações de seleção e Todos.
  5. Na parte superior, clique em Recuperar.

Desfazer modificações nos contatos

É possível desfazer, de uma vez só, todas as modificações feitas nos seus contatos nos últimos 30 dias.

Importante: os contatos excluídos permanentemente da Lixeira não podem ser recuperados.

1. Acesse Contatos do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Desfazer alterações.
  3. Escolha um período para voltar.
  4. Clique em Confirmar.

Dica: quando você restaura os contatos até um determinado período, como uma semana atrás, os adicionados após esse período não são exibidos. Aprenda a exportar seus contatos atuais e adicioná-los novamente mais tarde.