Edite ou elimine contactos

Após adicionar contactos ao seu dispositivo Android, pode alterá-los ou eliminá-los.

Os contactos guardados na sua Conta Google serão sincronizados com os Contactos do Google e com todos os seus dispositivos Android.

Edite um contacto

1. Aceda a Contactos do Google.
  2. Aponte para o nome de um contacto.
  3. À direita, clique em Editar Editar.
  4. Edite as informações.
  5. Clique em Guardar.

Sugestão: não pode alterar detalhes que derivam automaticamente do seguinte:

• O perfil do Google do contacto
  • O trabalho, a escola ou a entidade do contacto
  • O Google Maps, se o contacto for uma empresa

Elimine contactos

1. Aceda a Contactos do Google.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Um único contacto: selecione a caixa junto ao nome do contacto.
    • Vários contactos: selecione as caixas junto a todos os contactos que pretende eliminar.
    • Todos os contactos: selecione a caixa junto a qualquer contacto. Na parte superior esquerda, clique na seta para baixo Down Arrow e, em seguida, Todos.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida, Eliminar e, em seguida,Mover para o lixo.
    • Os seus contactos são movidos para o lixo, onde permanecem durante 30 dias antes de serem eliminados definitivamente

Sugestão: para eliminar um contacto definitivamente, aceda a "Lixo", selecione o contacto e, de seguida, clique em Eliminar definitivamente.

Recupere contactos eliminados

Se eliminou um contacto nos últimos 30 dias, pode retirá-lo do lixo.
Sugestão: os contactos eliminados dos seus "Outros contactos" não são apresentados no lixo. Pode recuperá-los se anular todas as alterações nos últimos 30 dias. Saiba como anular as alterações aos seus contactos em massa.
  1. Aceda a Contactos do Google.
  2. À esquerda, desloque-se para baixo.
  3. Clique em Lixo.
  4. Selecione uma opção.
    • Um único contacto: selecione a caixa junto ao nome do contacto.
    • Vários contactos: selecione as caixas junto a todos os contactos que pretende recuperar.
    • Todos os contactos: selecione a caixa junto a qualquer contacto. Na parte superior esquerda, clique em Ações de seleção e, em seguida, Todos.
  5. No canto superior direito, clique em Recuperar.

Anule as alterações aos contactos

Pode anular todas as alterações efetuadas aos seus contactos nos últimos 30 dias em simultâneo.

Importante: não é possível recuperar os contactos eliminados definitivamente do lixo.

1. Aceda a Contactos do Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Anular alterações.
  3. Escolha uma hora para voltar atrás.
  4. Clique em Confirmar.

Sugestão: quando restaura contactos para um determinado momento, como "há uma semana", não irão aparecer quaisquer contactos adicionados após esse período. Saiba como exportar os seus contactos atuais e adicioná-los novamente mais tarde.

Veja o histórico de contactos

Se adicionar ou editar um contacto, o histórico de atualizações permanece disponível no contacto.

1. No computador, aceda aos Contactos do Google.
  2. Selecione o contacto.

Na parte inferior direita, o histórico do contacto aparece em "Histórico".

Sugestão: os contactos mais antigos podem não ter um registo das respetivas adições ou edições.