Modifier ou supprimer des contacts

Une fois que vous avez ajouté des contacts à votre appareil Android, vous pouvez les modifier ou les supprimer.

Les contacts enregistrés dans votre compte Google se synchronisent avec Google Contacts, ainsi qu'avec tous vos appareils Android.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Modifier les détails d'un contact

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts contacts.
  2. Appuyez sur le contact à modifier.
  3. En bas à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Le cas échéant, sélectionnez le compte de votre choix.
  5. Saisissez le nom du contact, son adresse e-mail et son numéro de téléphone.
    • Pour saisir d'autres informations, appuyez sur Autres champs ou sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Pour changer la photo d'un contact, appuyez dessus et choisissez une des options disponibles.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter un contact à vos favoris

Vous avez la possibilité de placer les contacts que vous utilisez fréquemment au début de votre liste.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts contacts.
  2. Appuyez sur le contact à ajouter à vos favoris.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Ajouter aux favoris Ajouter aux favoris.

Supprimer un contact

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts contacts.
  2. Appuyez sur le contact à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
  4. Appuyez à nouveau sur Supprimer.

Pour supprimer plusieurs contacts simultanément, appuyez de manière prolongée sur chaque contact, puis appuyez sur Supprimer Supprimer .

Annuler des modifications apportées à des contacts

Vous pouvez effacer les modifications apportées à vos contacts au cours des 30 derniers jours.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts contacts.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Gérer les contacts", appuyez sur Annuler les modifications. Si vous y êtes invité, sélectionnez le compte Google que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez le moment auquel vous voulez revenir.
  5. Appuyez sur Confirmer.

Bloquer des contacts

Lorsque vous bloquez un numéro, vous ne recevez plus d'appels ni de SMS de sa part. Si votre contact possède plusieurs numéros de téléphone, tous ses numéros seront bloqués.

Vous pouvez également signaler le numéro comme spam.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts contacts.
  2. Appuyez sur le contact à bloquer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer des numéros puis Bloquer.
    • Bloquer un seul numéro : appuyez uniquement sur le numéro.
    • Appel indésirable : cochez la case "Signaler comme spam".

Pour débloquer un contact, appuyez sur Plus Plus puis Débloquer des numéros puis Débloquer.

Afficher les numéros bloqués

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts contacts.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Numéros bloqués.