Modifier ou supprimer des contacts

Une fois que vous avez ajouté des contacts à votre appareil Android, vous pouvez les modifier ou les supprimer.

Les contacts enregistrés dans votre compte Google se synchronisent avec Google Contacts, ainsi qu'avec tous vos appareils Android.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Modifier les coordonnées d'un contact

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Appuyez sur le contact à modifier.
  3. En bas à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Sélectionnez le compte de votre choix si vous y êtes invité.
  5. Saisissez le nom du contact, son adresse e-mail et son numéro de téléphone.
    • Pour saisir d'autres informations, appuyez sur Autres champs ou sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Pour changer la photo d'un contact, appuyez sur celle-ci et choisissez une option.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter un contact à vos favoris

Vous pouvez placer les personnes que vous contactez souvent au début de la liste.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Appuyez sur le contact à ajouter à vos favoris.
  3. En haut, appuyez sur Ajouter aux favoris Ajouter aux favoris.

Supprimer des contacts

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Choisissez une option.
    • Un seul contact : appuyez sur le contact. En haut à droite de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer puis Supprimer.
    • Plusieurs contacts :
      1. Appuyez de manière prolongée sur un contact, puis appuyez sur les autres contacts.
      2. Appuyez sur Supprimer  puis Supprimer.
    • Tous les contacts : en haut à droite de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Tout sélectionner puis Supprimer Supprimer  puis Supprimer.
  3. Les contacts supprimés sont déplacés dans la corbeille.
    • Au bout de 30 jours, ils sont définitivement supprimés.
  4. Pour supprimer définitivement des contacts placés dans la corbeille :
    • Un seul contact : appuyez sur le contact puis Supprimer définitivement puis Supprimer définitivement.
    • Plusieurs contacts :
      1. Appuyez de manière prolongée sur un contact, puis appuyez sur les autres contacts.
      2. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer définitivement puis Supprimer définitivement.
    • Tous les contacts : appuyez sur Vider la corbeille puis Supprimer définitivement.

Récupération de contacts supprimés

Si vous avez supprimé un contact au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le retirer de la corbeille.

• Pour ouvrir la corbeille, vous devez activer la synchronisation automatique. Découvrez comment activer la synchronisation automatique de Google Contacts.
  • La corbeille n'est disponible que lorsque votre appareil est connecté à Internet. Si votre appareil est hors connexion ou n'a pas de connexion réseau, la corbeille ne chargera pas tant que vous ne serez pas connecté à Internet.

Important : Si le contact supprimé n'a pas été stocké dans votre compte Google, vous ne pouvez pas le récupérer. Découvrez comment sauvegarder vos contacts dans votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Contacts .
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez le compte Google contenant le contact que vous avez placé dans la corbeille.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Corriger et gérer puis Corbeille.
  4. Sélectionnez une option.
    • Un seul contact : appuyez sur le contact puis Récupérer.
    • Plusieurs contacts :
      1. Appuyez de manière prolongée sur un contact, puis appuyez sur les autres contacts.
      2. Appuyez sur Plus Plus puis Récupérer.
    • Tous les contacts : appuyez sur Plus Plus puis Tout sélectionner puis Plus Plus puis Récupérer.

Annuler des modifications apportées à des contacts

Vous pouvez annuler simultanément toutes les modifications apportées à vos contacts au cours des 30 derniers jours.

Important : Les contacts supprimés définitivement de la corbeille ne peuvent pas être récupérés.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres de l'application Contacts.
  3. Sous "Modifier les contacts", appuyez sur Annuler les modifications. Si vous y êtes invité, sélectionnez le compte Google que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez le moment auquel vous voulez revenir.
  5. Appuyez sur Confirmer.

Conseil : Lorsque vous restaurez des contacts depuis une certaine heure ou date (depuis une semaine, par exemple), les contacts ajoutés après cette période ne s'affichent pas. Découvrez comment exporter vos contacts actuels et les rajouter ultérieurement.

Bloquer des contacts

Lorsque vous bloquez un numéro, vous ne recevez plus d'appels ni de SMS de sa part. Si votre contact possède plusieurs numéros de téléphone, tous ses numéros seront bloqués.

Vous pouvez également signaler le numéro comme spam.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. Appuyez sur le contact à bloquer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer des numéros puis Bloquer.
    • Bloquer un seul numéro : appuyez uniquement sur le numéro.
    • Appel indésirable : cochez la case "Signaler comme spam".

Pour débloquer un contact, appuyez sur Plus Plus puis Débloquer des numéros puis Débloquer.

Afficher les numéros bloqués

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Contacts .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Corriger et gérer puis Numéros bloqués.