Cómo editar o borrar contactos

Después de agregar contactos a tu dispositivo Android, puedes editarlos o borrarlos.

Los contactos guardados en tu Cuenta de Google se sincronizarán con Contactos de Google y todos tus dispositivos Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo cambiar los detalles de un contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. Presiona el contacto que quieras editar.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Editar Editar.
  4. Si aparece la opción, elige la cuenta.
  5. Ingresa el nombre, el correo electrónico y el número de teléfono del contacto.
    • Para ingresar más información, presiona Más campos o la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Para cambiar la foto de un contacto, presiona la foto y elige una opción.
  7. Presiona Guardar.

Cómo agregar un contacto a tus favoritos

Puedes poner al principio de la lista a las personas con las que te comunicas con más frecuencia.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. Presiona el contacto que quieres agregar a tus favoritos.
  3. En la parte superior, presiona Favorito Favorito.

Cómo borrar contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. Selecciona una opción.
    • Un solo contacto: Presiona el contacto. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar y luego Borrar.
    • Varios contactos:
      1. Mantén presionado un contacto y, luego, presiona los otros.
      2. Presiona Borrar Borrar y luego Borrar.
    • Todos los contactos: En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Seleccionar todos y luego Borrar Borrar y luego Borrar.
  3. Se moverán los contactos borrados a la papelera.
    • Después de 30 días, se borrarán de forma permanente.
  4. Para borrar los contactos de forma permanente, haz lo siguiente en la papelera:
    • Un solo contacto: Presiona el contacto y luego Eliminar definitivamente y luego Eliminar definitivamente.
    • Varios contactos:
      1. Mantén presionado un contacto y, luego, presiona los otros.
      2. Presiona Más Más y luego Eliminar definitivamente y luego Eliminar definitivamente.
    • Todos los contactos: Presiona Vaciar papelera ahora y luego Eliminar definitivamente.

Cómo recuperar contactos borrados

Si borraste un contacto en los últimos 30 días, puedes quitarlo de la papelera.

Importante: Si el contacto borrado no estaba almacenado en tu Cuenta de Google, no podrás recuperarlo. Obtén información para crear una copia de seguridad de tus contactos en tu Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos de Google .
  2. En la esquina superior derecha, selecciona la Cuenta de Google que tiene el contacto que enviaste a la papelera.
  3. En la parte inferior, presiona Corregir y administrar y luego Papelera.
  4. Selecciona una opción.
    • Un solo contacto: Presiona el contacto y luego Recuperar.
    • Varios contactos:
      1. Mantén presionado un contacto y, luego, presiona los otros contactos.
      2. Presiona Más Más y luego Recuperar.
    • Todos los contactos: Presiona Más Más y luego Seleccionar todoy luego Más Más y luego Recuperar.

Cómo deshacer cambios en los contactos

Puedes deshacer los cambios que hayas hecho en tus contactos en los últimos 30 días, todos a la vez.

Importante: No se pueden recuperar de la papelera los contactos que hayas borrado de forma permanente.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu Foto de perfil y luego Configuración de la app de Contactos.
  3. En "Editar contactos", presiona Deshacer cambios. Si se solicita, elige qué Cuenta de Google quieres cambiar.
  4. Elige el momento al que deseas volver.
  5. Presiona Confirmar.

Nota: Cuando restablezcas los contactos a un determinado momento (por ejemplo, una semana atrás), no se mostrarán los contactos agregados después de ese momento. Obtén más información para exportar tus contactos actuales y volver a agregarlos más adelante.

Cómo bloquear contactos

Si bloqueas un número, ya no recibirás llamadas ni mensajes de texto de este. Si un contacto tiene más de un número, se bloquearán todos los números de teléfono de esa persona.

También puedes denunciarlos como generadores de spam.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. Presiona el contacto que quieres bloquear.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Bloquear números y luego Bloquear.
    • Para bloquear un solo número, presiona solo ese número.
    • Para identificar las llamadas de spam, selecciona la casilla "Denunciar como spam".

Para desbloquear un contacto, presiona Más Más y luego Desbloquear números y luego Desbloquear.

Cómo ver los números bloqueados

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. En la parte inferior, presiona Corregir y administrar y luego Números bloqueados.