Editar o eliminar contactos

Puedes modificar o eliminar los contactos que hayas aƱadido a tu dispositivo Android.

Los contactos guardados en tu cuenta de Google se sincronizan con Contactos de Google y con todos tus dispositivos Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cĆ³mo comprobar quĆ© versiĆ³n de Android tienes.

Cambiar la informaciĆ³n de un contacto

1. En tu telĆ©fono o tablet Android, abre la aplicaciĆ³n Contactos .
  2. Toca el contacto que quieras editar.
  3. En la parte inferior derecha, toca Editar Editar.
  4. Si se te solicita, selecciona la cuenta.
  5. Introduce el nombre del contacto, su direcciĆ³n de correo electrĆ³nico y su nĆŗmero de telĆ©fono.
    • Para introducir mĆ”s informaciĆ³n, toca MĆ”s campos o la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Para cambiar la foto de un contacto, tĆ³cala y selecciona una opciĆ³n.
  7. Toca Guardar.

AƱadir un contacto a la lista de favoritos

Puedes poner tus contactos mƔs frecuentes al principio de la lista.

1. En tu telĆ©fono o tablet Android, abre la aplicaciĆ³n Contactos .
  2. Toca el contacto que quieras aƱadir a tus favoritos.
  3. En la parte superior, toca Favoritos AƱadir a favoritos.

Eliminar contactos

1. En tu telĆ©fono o tablet Android, abre la aplicaciĆ³n Contactos .
  2. Selecciona una de las siguientes opciones.
    • Un Ćŗnico contacto: toca el contacto. En la parte superior derecha, toca MĆ”s MĆ”s y luego Eliminar y luego Eliminar.
    • Varios contactos:
      1. MantĆ©n pulsado un contacto y, a continuaciĆ³n, toca el resto de los contactos.
      2. Toca Eliminar Eliminar y luego Eliminar.
    • Todos los contactos: en la parte superior derecha, toca MĆ”s MĆ”s y luego Seleccionar todo y luego Eliminar Eliminar y luego Eliminar.
  3. Los contactos eliminados se mueven a la papelera.
    • Los contactos se eliminan definitivamente a los 30 dĆ­as de enviarlos a la papelera.
  4. Para eliminar los contactos definitivamente, ve a la papelera y sigue estos pasos:
    • Un Ćŗnico contacto: toca el contacto y luego Eliminar definitivamente y luego Eliminar definitivamente.
    • Varios contactos:
      1. MantĆ©n pulsado un contacto y, a continuaciĆ³n, toca el resto de los contactos.
      2. Toca MƔs MƔs y luego Eliminar definitivamente y luego Eliminar definitivamente.
    • Todos los contactos: toca Vaciar la papelera y luego Eliminar definitivamente.

Recuperar contactos eliminados

Si has eliminado un contacto en los Ćŗltimos 30 dĆ­as, puedes sacarlo de la papelera.

Importante: Si el contacto eliminado no se ha guardado en tu cuenta de Google, no podrĆ”s recuperarlo. Consulta cĆ³mo crear una copia de seguridad de los contactos en tu cuenta de Google.

1. En un telĆ©fono o tablet Android, Abre la aplicaciĆ³n Contactos de Google .
  2. En la parte superior derecha, selecciona la cuenta de Google que tenga el contacto que has movido a la papelera.
  3. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego Papelera.
  4. Selecciona una opciĆ³n.
    • Un Ćŗnico contacto: toca el contacto y luego Recuperar.
    • Varios contactos:
      1. MantĆ©n pulsado un contacto y, a continuaciĆ³n, toca el resto de los contactos.
      2. Toca MƔs MƔs y luego Recuperar.
    • Todos los contactos: toca MĆ”s MĆ”s y luego Seleccionar todo y luego MĆ”s MĆ”s y luego Recuperar.

Deshacer cambios en los contactos

Puedes deshacer a la vez los cambios que hayas hecho en tus contactos durante los Ćŗltimos 30 dĆ­as.

Importante: Los contactos eliminados definitivamente de la papelera no se pueden recuperar.

1. En tu telĆ©fono o tablet Android, abre la aplicaciĆ³n Contactos .
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil y luego Ajustes de la aplicaciĆ³n Contactos.
  3. En "Editar contactos", toca Deshacer cambios. Si se te solicita, elige quƩ cuenta de Google quieres cambiar.
  4. Elige el tiempo que quieras retroceder.
  5. Toca Confirmar.

Nota: Si restauras los contactos que tenĆ­as en un momento determinado (hace una semana, por ejemplo), no se mostrarĆ”n los contactos aƱadidos despuĆ©s de ese momento. Consulta cĆ³mo exportar los contactos que tienes y volver a aƱadirlos mĆ”s tarde.

Bloquear contactos

Cuando bloquees el nĆŗmero de un contacto, no recibirĆ”s sus llamadas ni SMS. Si el contacto tiene varios nĆŗmeros, se bloquearĆ”n todos ellos.

TambiƩn puedes denunciar un contacto como spammer.

1. En tu telĆ©fono o tablet Android, abre la aplicaciĆ³n Contactos .
  2. Toca el contacto que quieras bloquear.
  3. En la parte superior derecha, toca MĆ”s MĆ”s y luego Bloquear nĆŗmeros y luego Bloquear.
    • Bloquear solo un nĆŗmero: toca solo el nĆŗmero que quieras bloquear.
    • Spammer: selecciona la casilla "Marcar como spam".

Para desbloquear un contacto, toca MĆ”s MĆ”s y luego Desbloquear nĆŗmeros y luego Desbloquear.

Ver los nĆŗmeros bloqueados

1. En tu telĆ©fono o tablet Android, abre la aplicaciĆ³n Contactos .
  2. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego NĆŗmeros bloqueados.
Android Ordenador
false
BĆŗsqueda
Borrar bĆŗsqueda
Cerrar bĆŗsqueda
MenĆŗ principal