Wichtige Termine in Google Kontakte speichern und bearbeiten

Sie können wichtige Termine in Google Kontakte speichern und bearbeiten, z. B. Geburtstage, Jubiläen oder andere benutzerdefinierte Termine. Wenn Sie auf Google mit Ihrem Kontakt interagieren, können zugehörige Termine angezeigt werden.

Wichtig: Ihr Kontakt kann sein Geburtsdatum auch in sein Google-Profil aufnehmen und diese Information für andere sichtbar machen. Änderungen, die Sie an einem Kontakt vornehmen, werden allerdings nur auf den Kontaktdatensatz angewendet und nicht auf das zugehörige Google-Profil. Nur Profilinhaber können die Informationen in ihrem Profil bearbeiten.

Wichtige Termine hinzufügen oder bearbeiten

Selbst hinzugefügte Kontakte
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die App „Kontakte“ Kontakte.
  2. Tippen Sie auf einen Kontakt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Bearbeiten“ .
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.
Automatisch gespeicherte Kontakte
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Kontakte App Kontakte.
  2. Tippen Sie oben auf die Suchleiste.
    • Suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie in den Suchergebnissen im Abschnitt „Weitere Kontakte“ auf den Kontakt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Zu Kontakten hinzufügen und dann Bearbeiten.
    • Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.
Geburtstagsbenachrichtigung hinzufügen oder entfernen

Wichtig:

• Benachrichtigungen lassen sich nur auf den Geburtstag eines Kontakts anwenden.
  • Sie müssen Benachrichtigungen mindestens 24 Stunden vor dem Datum hinzufügen.
  • Damit Sie eine Benachrichtigung einrichten können, müssen Sie zuerst den Kontakt in Ihrem Google-Konto speichern.

Nachdem Sie einem Kontakt eine Geburtstagsbenachrichtigung hinzugefügt haben, werden Sie an dessen Geburtstag benachrichtigt.

So aktivieren Sie Benachrichtigungen in der Kontakte App:

1. Rufen Sie in den Einstellungen des Android-Betriebssystems Apps und dann Kontakte und dann Benachrichtigungen auf.
  2. Aktivieren Sie die höchste Benachrichtigungseinstellung.
  3. Aktivieren Sie Erinnerungen.

Es gibt 3 Möglichkeiten, eine Benachrichtigung für den Geburtstag hinzuzufügen, der für einen Kontakt gespeichert ist:

• Menü auf Kontaktebene:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App Kontakte  Kontakte .
  2. Tippen Sie rechts oben in der Ansicht mit den Kontaktdetails auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Geburtstagserinnerung an.
  3. Wenn Sie die Benachrichtigung deaktivieren möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Geburtstagserinnerung aus.
  • In-App-Erinnerungs-Chip:
  1. Auf dem Tab „Highlights“ und in der Ansicht mit den Kontaktdetails sehen Sie in der Nähe des entsprechenden Datums eine Geburtstagserinnerung.
  2. Tippen Sie auf die Geburtstagserinnerung und dann Benachrichtigung hinzufügen.
  • In-App-Erinnerungsmenü:
    • Tippen Sie rechts oben in der In-App-Erinnerung auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Benachrichtigung hinzufügen oder Benachrichtigung deaktivieren.