Accéder à Cloud Search dans un navigateur

Vous pouvez personnaliser Google Chrome en toute simplicité et de plusieurs manières afin d'accéder rapidement à Google Cloud Search.

Si vous utilisez un autre navigateur que Chrome, recherchez comment effectuer les paramétrages requis dans la section "Aide" de ce navigateur.

Ajouter la page d'accueil de Cloud Search aux favoris
Créez un favori dans votre navigateur pour accéder facilement à Cloud Search depuis le menu des favoris.
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à Cloud Search à l'adresse suivante : cloudsearch.google.com.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, cela signifie que Cloud Search n'est pas disponible avec votre compte. En savoir plus

3. Ajoutez la page aux favoris.
  4. Activez la barre des favoris.
  5. Cliquez sur le logo de Cloud Search pour accéder directement à la page d'accueil du service.
Définir Cloud Search comme moteur de recherche par défaut
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Accédez à Paramètres puis Rechercher puis Gérer les moteurs de recherche.
  3. Dans la liste qui s'affiche, cliquez sur Utiliser par défaut à côté de cloudsearch.google.com.
  4. Si le service Cloud Search ne figure pas dans la liste, ajoutez-le en suivant la procédure "Créer un raccourci de mot clé" de la section Utiliser Cloud Search dans la barre d'adresse.
Utiliser Cloud Search dans la barre d'adresse

Vous pouvez effectuer une recherche directement depuis la barre d'adresse sans modifier votre page de recherche par défaut.

Créer un raccourci de mot clé

1. Ouvrez Chrome.
  2. Accédez à Paramètres puis Rechercher puis Gérer les moteurs de recherche.
  3. Faites défiler la fenêtre jusqu'en bas.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Ajouter un moteur : Cloud Search
    • Mot clé : cs
    • URL : https://cloudsearch.google.com/cloudsearch?q=%s
  5. Cliquez sur OK.
  6. Effectuez une recherche :
    1. Dans la barre d'adresse, saisissez cs et appuyez sur la touche de tabulation.
    2. Saisissez votre requête de recherche.
Définir Cloud Search comme page d'accueil ou comme page de démarrage
Vous pouvez définir Cloud Search comme page de démarrage ou comme page d'accueil dans Chrome. Pour connaître la marche à suivre, consultez l'article Définir votre page d'accueil et votre page de démarrage.