Utiliser des mots d'usage courant dans les recherches

Cette fonctionnalité est disponible dans Google Workspace.

Avec Google Cloud Search, vous pouvez décrire ce que vous recherchez en utilisant des mots de tous les jours. Effectuez par exemple la recherche sheets from joe smith last week pour trouver une feuille de calcul que votre collègue Joe a partagé avec vous il y a une semaine. Les recherches ne sont disponibles qu'en anglais pour le moment.

Cloud Search interprète votre requête à l'aide d'opérateurs de recherche pour présenter les résultats les plus pertinents. Si votre requête n'est pas interprétée par Cloud Search comme vous le souhaitiez, cliquez sur le lien Afficher les résultats pour en haut de la page.

requête réécrite

Pour les réponses rapides, les informations s'affichent sur une fiche au-dessus des résultats de recherche. Par exemple, si vous saisissez numéro de téléphone d'audrey, une fiche contenant les informations du profil de votre collègue Audrey apparaît. Si plusieurs personnes portent ce nom, faites défiler les résultats ou cliquez sur Tout afficher, puis cliquez sur la personne souhaitée afin d'ouvrir la page d'informations de son profil.

Fiche réponse

Remarque : Les coordonnées d'un contact et les informations de son profil ne s'affichent que si votre organisation les a indiquées dans les comptes utilisateur.

Rechercher du contenu dans les services Google Workspace

1. Connectez-vous à Cloud Search à l'adresse suivante : cloudsearch.google.com.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, cela signifie que Cloud Search n'est pas disponible avec votre compte. En savoir plus

2. Effectuez une recherche. Par exemple : diapositives envoyées par audrey le mois dernier.
  3. Si votre recherche n'est pas interprétée comme vous le souhaitiez, cliquez sur le lien Afficher les résultats pour.

Rechercher les coordonnées de collègues de travail

1. Connectez-vous à Cloud Search à l'adresse suivante : cloudsearch.google.com.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, cela signifie que Cloud Search n'est pas disponible avec votre compte. En savoir plus

2. Effectuez une recherche. Par exemple : numéro de téléphone d'audrey.
  3. Cliquez sur la fiche de résultats de la personne pour accéder aux informations de son profil. Si plusieurs personnes portent le même nom, faites défiler les résultats ou cliquez sur Tout afficher. Cliquez sur le nom de la personne souhaitée pour ouvrir la page d'informations de son profil.
  4. Pour contacter une personne ou programmer une réunion avec elle, cliquez sur l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Pour envoyer un e-mail, cliquez sur E-mail  ou sur l'adresse e-mail de la personne.
    • Pour organiser une réunion, cliquez sur Planifier .
    • Pour démarrer une discussion, cliquez sur Hangout .
    • Pour démarrer un appel vidéo, cliquez sur Appel vidéo Caméra.

Utiliser des formulations courantes

Vous pouvez utiliser des expressions en rapport avec des personnes, des documents, des services Google et d'autres éléments. Voici quelques exemples :

Contacts

Mots clés courants Exemples de requêtes de recherche
first name, last name, username
email address
address
phone number
job title
manager
reports to
info about
joe smith's email
title of joe smith
who reports to audrey
who is audrey's manager

Vous ne pouvez rechercher que les informations de profil définies par votre organisation. Si vous ne parvenez pas à effectuer une recherche par fonction, numéro de téléphone ou toute autre information de profil, demandez à votre administrateur de mettre à jour les profils utilisateur.

Google Agenda

Mots clés courants Exemples de requêtes de recherche
agenda (ordre du jour)
meeting (réunion)
schedule (planning)
today's agenda
my agenda on July 10
my agenda for next monday
next meeting
my next meeting
my meetings next monday
my schedule tomorrow

Gmail

Mots clés courants Exemples de requêtes de recherche
about (à propos de)
from (de)
received (reçu)
sent (envoyé)
to me (à moi)
topic (sujet)
mail about sales from audrey
email received yesterday from smith
mail from joe smith last week

Contenu/source

Mots clés courants Exemples de requêtes de recherche
files1 (fichiers)
documents
mail (e-mail)
sheets (feuilles de calcul)
slides (diapositives)
slides from mary moore last month
documents from audrey
files by smith last week
mail from joe smith before 06/01/17
docs owned by mary moore
from (de)
owned by (appartenant à)
recently (récemment)
last week (la semaine dernière)
last year (l'année dernière)
before2 (avant le)
after (après le)

1Tous types de fichiers, Drive et pièces jointes inclus.
2Lorsque vous utilisez l'opérateur before (avant) ou after (après) dans une requête, la date spécifiée peut être comprise dans les résultats pour tenir compte des différences de fuseaux horaires.

Partage de documents

Mots clés courants Exemples de requêtes de recherche
shared (partagé)
shared but not viewed (partagé mais non lu)
mention (mentionner)1
mentions not addressed (mentions sans réponse)2
need attention (nécessitent de l'attention)3
documents that mention me recently
files shared with me in the past two weeks
sheets shared by audrey
docs that need attention

1Documents partagés avec vous et qui vous citent dans un commentaire (que vous avez consulté ou non, ou auquel vous avez répondu).
2Documents partagés avec vous et qui vous citent dans un commentaire auquel vous n'avez pas répondu.
3Documents partagés avec vous que vous n'avez pas consultés, ou qui vous citent dans un commentaire auquel vous n'avez pas répondu.