Mit Alltagssprache suchen

Diese Funktion ist in der Google Workspace verfügbar.

Bei Google Cloud Search können Sie für Ihre Suche Alltagssprache verwenden. Beispielsweise können Sie nach sheets from jan schmitt last week suchen, um Tabellen zu finden, die Ihr Kollege Jan Schmitt letzte Woche für Sie freigegeben hat. Diese Suche ist derzeit nur in englischer Sprache verfügbar.

Bei Cloud Search wird Ihre Abfrage mit Suchoperatoren interpretiert, um Ihnen die besten Ergebnisse zu liefern. Wenn Ihre Abfrage anders interpretiert wurde als erwartet, klicken Sie oben auf der Seite auf den Link Ergebnisse für.

umformulierte Suchanfrage

Die Informationen werden auf einer Karte oben in den Suchergebnissen angezeigt. Wenn Sie beispielsweise nach anna's phone number suchen, wird eine Antwortkarte mit der Telefonnummer Ihrer Kollegin Anna eingeblendet. Wenn mehr als eine Person diesen Namen hat, scrollen Sie durch die Ergebnisse oder klicken Sie auf Alle anzeigen und dann auf die richtige Person, um die Seite mit ihren Profilinformationen aufzurufen.

Antwortkarte

Hinweis: Sie erhalten Kontaktdaten und Profilinformationen nur, wenn Ihre Organisation diese Details den Nutzerkonten hinzugefügt hat.

Inhalte aus Google Workspace-Diensten finden

1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Suchen Sie z. B. nach slides anna sent last month.
  3. Wenn die Interpretation nicht richtig ist, klicken Sie auf den Link Ergebnisse für.

Kontaktdaten eines Kollegen finden

1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Suchen Sie z. B. nach anna's phone number.
  3. Klicken Sie auf die Ergebniskarte der Person, um ihre Profilinformationen aufzurufen. Wenn es mehrere Personen mit diesem Namen gibt, scrollen Sie durch die Ergebnisse oder klicken Sie auf Alle anzeigen. Klicken Sie auf den Namen der betreffenden Person, um die Seite mit ihren Profilinformationen aufzurufen.
  4. Wenn Sie eine Person kontaktieren oder eine Besprechung planen möchten, klicken Sie auf die gewünschte Aktion:
    • Wenn Sie eine E-Mail senden möchten, klicken Sie auf „E-Mail“  oder auf die E-Mail-Adresse der Person.
    • Wenn Sie eine Besprechung einrichten möchten, klicken Sie auf „Planen“ .
    • Wenn Sie chatten möchten, klicken Sie auf „Hangout“ .
    • Wenn Sie einen Videoanruf starten möchten, klicken Sie auf „Videoanruf“ Videokamera.

Gängige Formulierungen verwenden

Sie können Formulierungen verwenden, die z. B. in Verbindung mit Personen, Dokumenten oder Google-Diensten üblich sind. Hier einige Beispiele:

Personen

Häufige Suchbegriffe Beispiele für Suchanfragen
first name, last name, username
email address
address
phone number
job title
manager
reports to
info about
joe smith's email
title of joe smith
who reports to audrey
who is audrey's manager

Sie können nur nach Profilinformationen suchen, die von Ihrer Organisation eingerichtet wurden. Wenn Sie nicht nach Stellenbezeichnung, Telefonnummer oder anderen Profilinformationen suchen können, bitten Sie Ihren Administrator darum, die Nutzerprofile zu aktualisieren.

Google Kalender

Häufige Suchbegriffe Beispiele für Suchanfragen
agenda
meeting
schedule
today's agenda
my agenda on July 10
my agenda for next monday
next meeting
my next meeting
my meetings next monday
my schedule tomorrow

Gmail

Häufige Suchbegriffe Beispiele für Suchanfragen
about
from
received
sent
to me
topic
mail about sales from audrey
email received yesterday from smith
mail from joe smith last week

Inhalt/Quelle

Häufige Suchbegriffe Beispiele für Suchanfragen
files1
documents
mail
sheets
slides
slides from mary moore last month
documents from audrey
files by smith last week
mail from joe smith before 06/01/17
docs owned by mary moore
from
owned by
recently
last week
last year
before date2
after date

1 Schließt alle Dateitypen ein, auch in Google Drive und Anhängen.
2Wenn Sie in der Suche die Operatoren vor und nach mit Datum verwenden, können aufgrund verschiedener Zeitzonen auch Ergebnisse angezeigt werden, die das eingegebene Datum enthalten.

Dokumentenfreigabe

Häufige Suchbegriffe Beispiele für Suchanfragen
shared
shared but not viewed
mention1
mentions not addressed2
need attention3
documents that mention me recently
files shared with me in the past two weeks
sheets shared by audrey
docs that need attention

1Dokumente, die für Sie freigegeben wurden und in denen Sie in einem Kommentar erwähnt wurden, ungeachtet dessen, ob Sie diesen Kommentar gesehen oder darauf geantwortet haben.
2Dokumente, die für Sie freigegeben wurden und in denen Sie in einem Kommentar erwähnt wurden, auf den Sie noch nicht geantwortet haben.
3Dokumente, die für Sie freigegeben wurden und die Sie noch nicht angesehen haben oder in denen Sie in einem Kommentar erwähnt wurden, auf den Sie noch nicht geantwortet haben.