Rechercher des personnes

Vous pouvez trouver rapidement les coordonnées d'un collègue de travail en recherchant simplement son nom ou d’autres informations de profil dans Google Cloud Search. Une fiche récapitulant les informations de son profil s'affiche en haut de la page des résultats de recherche. Si plusieurs contacts correspondent à votre recherche, la liste qui apparaît contient un résumé des profils concernés.

Pour ouvrir le profil complet d'une personne, cliquez sur son nom. La page d'informations sur le profil affiche les coordonnées de la personne et sa chaîne hiérarchique.

Fiche de profil

Vous pouvez rechercher toutes les informations de profil définies par votre organisation pour les utilisateurs, y compris des attributs personnalisés. Si vous ne parvenez pas à effectuer une recherche par fonction, numéro de téléphone ou toute autre information de profil, demandez à votre administrateur de mettre à jour les profils utilisateur.

Limites lors de la recherche d'attributs personnalisés
  • Seuls les attributs personnalisés avec le type d'information Texte, Nombre décimal ou Téléphone, et la visibilité Visible par l'organisation, sont disponibles pour la recherche de contacts.
  • Cloud Search limite le nombre d'attributs personnalisés (texte, nombre décimal et type de téléphone) qu'il utilise pour la recherche. Actuellement, jusqu'à 20 attributs personnalisés définis dans votre compte Google Workspace sont utilisés pour la recherche. Contactez l'équipe d'assistance si les attributs personnalisés attendus ne sont pas recherchés.
  • Une requête de recherche combinant des attributs standards et personnalisés ne peut pas contenir plus de 25 termes au total. Si c'est le cas, ces attributs personnalisés sont ignorés et la recherche utilise uniquement les attributs standards.

Rechercher les coordonnées de collègues de travail

Depuis une fiche, vous pouvez envoyer un e-mail, passer un appel vidéo, et même appeler le contact avec votre appareil mobile.

1. Ouvrez l'application Cloud Search .
  2. Saisissez le nom d'une personne dans le champ de recherche.
  3. Appuyez sur le nom de cette personne dans la fiche de résultats.
  4. Appuyez sur le moyen de contact que vous voulez utiliser :
    • Pour envoyer un e-mail, appuyez sur E-mail  ou sur l'adresse e-mail de la personne.
    • Pour démarrer une discussion, appuyez sur Hangout .
    • Pour appeler, appuyez sur Appeler  ou sur le numéro de téléphone de la personne.
    • Pour organiser une réunion, appuyez sur Planifier .
  5. Pour obtenir des informations sur le responsable et les collaborateurs directs de la personne concernée, appuyez sur l'onglet Relations hiérarchiques.
    • Appuyez sur le nom du responsable pour afficher sa fiche de profil.
    • Le cas échéant, pour connaître les membres de l'équipe supervisée, appuyez sur le nom du responsable, puis sur l'onglet Relations hiérarchiques.
    • Appuyez sur le nom d'un collaborateur direct pour afficher sa fiche de profil et le contacter.

Les fiches de profil apparaissent uniquement sur la première page des résultats. Elles ne s'affichent pas lorsque vous filtrez les résultats de recherche.

Remarque : Les coordonnées d'un contact et les informations relatives à ses responsables ne s'affichent que si votre organisation les a indiquées dans les comptes utilisateur.