Rechercher des contacts

Vous pouvez trouver rapidement les coordonnées d'un collègue de travail en recherchant simplement son nom ou d’autres informations de profil dans Google Cloud Search. Une fiche récapitulant les informations de son profil s'affiche en haut de la page des résultats de recherche. Si plusieurs contacts correspondent à votre recherche, la liste qui apparaît contient un résumé des profils concernés.

Pour ouvrir le profil complet d'une personne, cliquez sur son nom ou sur Afficher plus. La page d'informations sur le profil affiche les coordonnées de la personne et sa chaîne hiérarchique.

Fiche de profil

Vous ne pouvez rechercher que les informations de profil définies par votre organisation. Si vous ne parvenez pas à effectuer une recherche par fonction, numéro de téléphone ou toute autre information de profil, demandez à votre administrateur de mettre à jour les profils utilisateur.

Rechercher les coordonnées de collègues de travail

Depuis une fiche, vous pouvez envoyer un e-mail, passer un appel vidéo, et même appeler le contact avec votre appareil mobile.

1. Connectez-vous à Cloud Search à l'adresse suivante : cloudsearch.google.com.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, cela signifie que Cloud Search n'est pas disponible avec votre compte. En savoir plus

2. Saisissez le nom d'une personne dans le champ de recherche.
  3. Dans la fiche de résultats, cliquez sur son adresse e-mail pour lui envoyer un e-mail.
  4. Pour obtenir davantage d'options de contact ou d'informations sur ses relations hiérarchiques, cliquez sur le nom de la personne concernée afin d'ouvrir la page d'informations de son profil.
  5. Sur cette page, cliquez sur le moyen de contact que vous voulez utiliser :
    • Pour envoyer un e-mail, cliquez sur E-mail "" ou sur l'adresse e-mail de la personne.
    • Pour organiser une réunion, cliquez sur Planifier "".
    • Pour démarrer une discussion, cliquez sur Hangout "".
    • Pour démarrer un appel vidéo, cliquez sur Appel vidéo Caméra.
  6. Pour ouvrir la page d'informations du profil du responsable ou des collaborateurs directs de la personne concernée et les contacter, cliquez sur leur nom.

Les fiches de profil apparaissent uniquement sur la première page des résultats. Elles ne s'affichent pas lorsque vous filtrez les résultats de recherche.

Remarque : Les coordonnées d'un contact et les informations relatives à ses responsables ne s'affichent que si votre organisation les a indiquées dans les comptes utilisateur.