Buscar personas

Si necesitas localizar rápidamente la información de contacto de un compañero de trabajo, solo tienes que buscar su nombre u otra información de su perfil en Google Cloud Search. En la parte superior de los resultados de búsqueda, aparecerá una tarjeta con la información de su perfil. Si la consulta realizada se ajusta a más de una persona, aparecerá una lista de resúmenes de perfiles.

Para abrir el perfil completo de una persona, haz clic en su nombre. En la página de información del perfil se muestra la información de contacto de la persona y la posición que ocupa en la jerarquía de la organización.

Profile card

Puedes buscar cualquier información de perfil que tu organización haya configurado para los usuarios, incluidos los atributos personalizados. Si no puedes hacer búsquedas por puesto, número de teléfono u otra información de perfil, pide a tu administrador que actualice los perfiles de usuario.

Limitaciones al hacer búsquedas por atributos personalizados
  • Para buscar personas, solo se pueden utilizar los atributos personalizados con el tipo de información texto, número decimal o teléfono y con el ajuste de visibilidad Visible para la organización.
  • CloudSearch tiene un límite en cuanto al número de atributos personalizados (de tipo texto, número decimal y teléfono) que usa para la búsqueda. Actualmente, se usa un máximo de 20 atributos personalizados definidos en tu cuenta de Google Workspace para hacer búsquedas. Si no ves los atributos personalizados que buscas, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.
  • Las consultas de búsqueda que combinan atributos estándar y personalizados no pueden contener más de 25 términos en total. Si se supera este número, se ignoran los atributos personalizados y la búsqueda se realiza utilizando solo los atributos estándar.

Buscar información de contacto de personas del trabajo

Desde las tarjetas puedes enviar correos electrónicos, iniciar una videollamada o llamar por teléfono con tu dispositivo móvil.

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Busca a una persona por su nombre.
  3. Para enviar un correo electrónico, haz clic en la dirección de correo electrónico de esa persona en la tarjeta de resultados.
  4. Si quieres ver otras opciones de contacto o consultar más información sobre los informes, haz clic en el nombre de la persona para abrir la página de información de su perfil.
  5. En la página de información del perfil, elige cómo quieres ponerte en contacto con la persona:
    • Para enviarle un correo electrónico, haz clic en Correo electrónico  o en su dirección de correo electrónico.
    • Para organizar una reunión, haz clic en Programar .
    • Para chatear, haz clic en Hangouts .
    • Para iniciar una videollamada, haz clic en Videollamada Videocámara.
  6. Para abrir la página de información del perfil y ponerte en contacto con el supervisor o los subordinados de la persona, haz clic en el nombre del supervisor o del subordinado.

Las tarjetas de perfil solo se muestran en la primera página de resultados y no aparecen cuando se filtran los resultados de búsqueda.

Nota: Solamente verás la información de contacto y los datos de los supervisores si en tu organización se han incluido estos detalles de perfil en las cuentas de los usuarios.