Personen suchen

Die Kontaktdaten eines Kollegen finden Sie ganz schnell, wenn Sie in Google Cloud Search nach seinem Namen oder anderen Profilinformationen suchen. Daraufhin wird oben in den Suchergebnissen eine Karte mit seinen Profildaten angezeigt. Wenn Ihre Suche mehr als eine Person zurückgibt, ist eine Liste mit Kurzprofilen zu sehen.

Klicken Sie auf den Namen einer Person, um ihr vollständiges Profil zu öffnen. Auf der Seite "Profilinformationen" werden die Kontaktdaten der Person sowie Vorgesetzte und unterstellte Mitarbeiter angezeigt.

Profile card

Sie können nach allen Profilinformationen suchen, die in Ihrer Organisation für Nutzer eingerichtet wurden, z. B. benutzerdefinierte Attribute. Wenn Sie nicht nach Stellenbezeichnung, Telefonnummer oder anderen Profilinformationen suchen können, bitten Sie Ihren Administrator darum, die Nutzerprofile zu aktualisieren.

Einschränkungen bei der Suche mit benutzerdefinierten Attributen
  • Nur benutzerdefinierte Attribute mit dem Infotyp  Text ,  Dezimalzahl    oder  Telefon und der Sichtbarkeit  Sichtbar für Organisation  sind für Nutzer verfügbar.
  • In Cloud Search gibt es ein Limit für die Anzahl der benutzerdefinierten Attribute (Text, Dezimalzahl und Telefonnummern), die für die Suche verwendet werden. Derzeit werden maximal 20 benutzerdefinierte Attribute, die in Ihrem Google Workspace-Konto definiert sind, für die Suche verwendet. Wenden Sie sich an das Supportteam, wenn Sie die erwarteten benutzerdefinierten Attribute für die Suche nicht sehen.
  • Eine Suchanfrage, in der Standard- und benutzerdefinierte Attribute kombiniert sind, darf nicht mehr als 25 Begriffe enthalten. Wird dieser Wert überschritten, werden die benutzerdefinierten Attribute ignoriert und die Suche wird nur mit den Standardattributen durchgeführt.

Kontaktdaten eines Kollegen finden

Von einer Karte aus können Sie eine E-Mail versenden, einen Videoanruf starten oder mit Ihrem Smartphone jemanden anrufen.

1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Suchen Sie nach dem Namen einer Person.
  3. Klicken Sie in der Ergebniskarte auf ihre E-Mail-Adresse, um eine E-Mail zu senden.
  4. Wenn Sie andere Kontaktoptionen oder weitere Berichtsdetails abrufen möchten, klicken Sie auf den Namen der Person, um die Seite mit ihren Profilinformationen aufzurufen.
  5. Klicken Sie auf der Seite "Profilinformationen" auf eine der Optionen, um auszuwählen, wie Sie die Person kontaktieren möchten:
    • Wenn Sie eine E-Mail senden möchten, klicken Sie auf "E-Mail"  oder auf die E-Mail-Adresse der Person.
    • Wenn Sie eine Besprechung einrichten möchten, klicken Sie auf "Planen" .
    • Wenn Sie chatten möchten, klicken Sie auf "Hangout" .
    • Wenn Sie einen Videoanruf starten möchten, klicken Sie auf "Videoanruf" Videokamera.
  6. Um die Seite "Profilinformationen" zu öffnen und den Vorgesetzten der Person oder die ihr unterstellten Mitarbeiter zu kontaktieren, klicken Sie auf den gewünschten Namen.

Profilkarten werden nur auf der ersten Seite der Ergebnisse angezeigt. Wenn Sie die Suchergebnisse filtern, erscheinen keine Profilkarten.

Hinweis: Sie sehen die Kontaktdaten und die Informationen zu Vorgesetzten nur, wenn Ihre Organisation diese Profildetails den Nutzerkonten hinzugefügt hat.