Limite a pesquisa com operadores

Pode encontrar exatamente o que procura com o Google Cloud Search ao utilizar símbolos e palavras especiais denominados operadores de pesquisa. Os operadores de pesquisa fornecem resultados mais relevantes ao efetuarem a correspondência de determinados atributos na sua consulta. Por exemplo, pode pesquisar com base no proprietário do conteúdo ou na data da última modificação.

Para origens de dados não pertencentes ao Google Workspace, a sua organização pode configurar operadores de pesquisa personalizados. Para saber mais, contacte o seu administrador.

Search operators

Utilize operadores na sua pesquisa

Por exemplo, para encontrar conteúdo criado por um membro da equipa específico, após uma determinada data, utilize os operadores owner: e after: na sua consulta de pesquisa. Para obter mais detalhes e outros exemplos, consulte as listas de operadores abaixo.

1. Sign in to Cloud Search at cloudsearch.google.com.

If you can't sign in, your account doesn't have Cloud Search. Learn more

2. Na caixa de pesquisa, introduza os seus termos de pesquisa e deixe um espaço no final.
  3. Adicione o operador e o respetivo valor após os termos de pesquisa. Não adicione espaços entre o operador e o respetivo valor.

Lista de operadores de pesquisa

Símbolos e operadores padrão

Utilize letras em maiúsculas para os operadores padrão, caso contrário são processados como termos de pesquisa em vez de operadores.

Operador Descrição
" " (aspas) Localize conteúdo que inclua as palavras exatas pela mesma ordem do que é apresentado entre aspas. As maiúsculas e minúsculas são ignoradas.

Consulta de exemplo:
"análise de mercado"

- (menos) Localize conteúdo que não inclua a palavra ou o termo do operador específico.

Nota: utilize este operador com um termo de pesquisa ou outro operador. Este operador não funciona sozinho.

Consultas de exemplo:
folha de pagamento -relatórios
inventário -owner:me
vendas contenttype:doc -owner:me

AND Por predefinição, apenas são devolvidas páginas que incluam todos os termos de pesquisa. Não tem de incluir AND entre os termos.

Consulta de exemplo:
relatórios de vendas
vendas AND relatórios

OR Localize conteúdo que inclua pelo menos uma das palavras ou um dos termos do operador.

Consultas de exemplo:
vendas OR marketing
vendas from:(mariasilva OR manuelsantos)

Operadores do Cloud Search
  • Utilize minúsculas para nomes de operadores.
  • Ao introduzir mais do que um valor para o mesmo operador, agrupe-os entre parênteses, por exemplo, from:(nomedeutilizador1 OR nomedeutilizador2).
  • Para origens de dados não pertencentes ao Google Workspace, a sua organização pode configurar operadores de pesquisa personalizados. Para saber mais, contacte o seu administrador.
Operador Descrição
source: Localize conteúdo de uma origem específica. Para origens do Google Workspace, os valores são Correio, Drive, Sites, Grupos ou Calendário. Para origens não pertencentes ao Google Workspace, contacte o seu administrador para obter os valores personalizados configurados pela sua organização.

Consulta de exemplo:
formação source:mail

contenttype: Localize conteúdo ou anexos do Google Drive ou do Grupos; por exemplo, folhas de cálculo, apresentações, ficheiros PDF, imagens, vídeos, desenhos e pastas. Disponível para conteúdo do Google Workspace.

Consulta de exemplo:
formação contenttype:doc

filetype: Localize conteúdos ou anexos do Grupos com uma extensão de ficheiro específica; por exemplo, .doc, .html, .jpeg, .pdf e .xlsx. Localize conteúdo do Google Sites com o tipo .html. Disponível para conteúdo do Google Workspace.

Consulta de exemplo:
formação filetype:(doc OR pdf)

site: Localize conteúdo do Google Sites. Disponível para conteúdo do Google Workspace.

Consulta de exemplo:
formação site:drive.google.com

owner: Localize conteúdo que é seu ou que é de uma pessoa específica e é partilhado consigo.

Consultas de exemplo:
relatórios owner:me
relatórios owner:mariasilva

from: Localize emails ou eventos do calendário:
  • De si
  • De uma pessoa ou de um grupo específico para si
Localize outros tipos de conteúdos:
  • Criados por si
  • Criados por uma pessoa específica e partilhados consigo

Consultas de exemplo:
relatórios from:me source:drive
relatórios from:(mariasilva OR manuelsantos)

to: Localize emails ou eventos do calendário:
  • Enviados para si (enviados diretamente para si, para um grupo ao qual pertence ou para outra pessoa e dos quais lhe foi enviada uma cópia)
  • Enviados para uma pessoa específica por si ou por alguém que lhe enviou uma cópia

Consultas de exemplo:
relatórios to:me from:mariasilva
relatórios to:membros-clube-golfe

before: Localize conteúdo criado ou editado antes de uma determinada data (ao utilizar o formato de data AAAA/MM/DD).

Consulta de exemplo:
encomendas before:2018/09/30

after: Localize conteúdo criado ou editado depois de uma determinada data (ao utilizar o formato de data AAAA/MM/DD).

Consultas de exemplo:
encomendas after:2018/09/20
encomendas after:2018/09/20 before:2018/09/30

inurl: Localize conteúdo de um URL específico. Não está disponível para conteúdo do Google Workspace.

Consulta de exemplo:
inurl:training

mimetype: Localize conteúdo com base no tipo MIME original. Não está disponível para conteúdo do Google Workspace.

Consulta de exemplo:
mimetype:audio/mpeg

Sugestão: também pode refinar os seus resultados ao utilizar os filtros de pesquisa na parte superior da página de resultados.