Utilizzare gli operatori per restringere la ricerca

Con Google Cloud Search puoi trovare esattamente ciò che cerchi utilizzando simboli e parole speciali denominati operatori di ricerca. Gli operatori di ricerca consentono di ottenere risultati più pertinenti, perché basati sulla corrispondenza di determinati attributi specificati nella query. Ad esempio, puoi eseguire ricerche in base al proprietario dei contenuti o alla data dell'ultima modifica.

Per le origini dati diverse da Google Workspace, la tua organizzazione può configurare operatori di ricerca personalizzati. Per saperne di più, contatta l'amministratore.

Search operators

Utilizzare gli operatori in una ricerca

Ad esempio, per trovare contenuti creati da un membro specifico del team dopo una determinata data, puoi utilizzare gli operatori owner: e after: nella query di ricerca. Per maggiori dettagli e altri esempi, vedi l'elenco degli operatori riportato di seguito.

1. Accedi a Cloud Search all'indirizzo cloudsearch.google.com.

Se non riesci a eseguire l'accesso, significa che il tuo account non ha Cloud Search. Ulteriori informazioni

2. Nella casella di ricerca, inserisci i termini di ricerca lasciando uno spazio alla fine.
  3. Aggiungi l'operatore e il suo valore dopo i termini di ricerca. Non inserire spazi tra l'operatore e il valore.

Elenco degli operatori di ricerca

Simboli e operatori standard

Utilizza le lettere maiuscole per gli operatori standard. In caso contrario, verranno trattati come termini di ricerca anziché come operatori.

Operatore Descrizione
" " (virgolette) Consente di trovare contenuti che includono le parole esatte, nello stesso ordine dei termini racchiusi tra virgolette. La distinzione tra maiuscole e minuscole non viene presa in considerazione.

Esempio di query:
"analisi di mercato"

- (meno) Consente di trovare i contenuti che non includono la parola specificata o il termine dell'operatore.

Nota: dal momento che questo operatore non funziona da solo, utilizzalo con un termine di ricerca o con un altro operatore.

Esempi di query:
libro paga -rapporti
inventario -owner:me
vendite contenttype:doc -owner:me

AND Per impostazione predefinita, vengono restituite solo le pagine che includono tutti i termini di ricerca. Non è necessario inserire AND tra i termini.

Esempi di query:
vendite rapporti
vendite AND rapporti

OR Consente di trovare i contenuti che includono almeno una delle parole o uno dei termini dell'operatore.

Esempi di query:
vendite OR marketing
vendite from:(mariorossi OR annabianchi)

Operatori di Cloud Search
  • Utilizza le lettere minuscole per i nomi degli operatori.
  • Quando vuoi inserire più valori per uno stesso operatore, raggruppali insieme tra parentesi. Ad esempio: from:(nomeutente1 OR nomeutente2).
  • Per le origini dati diverse da Google Workspace, la tua organizzazione può configurare operatori di ricerca personalizzati. Per saperne di più, contatta l'amministratore.
Operatore Descrizione
source: Consente di trovare i contenuti associati a un'origine specifica. Per le origini Google Workspace, i valori sono mail, drive, sites, groups, or calendar. Per le origini diverse da Google Workspace, contatta l'amministratore per conoscere i valori personalizzati configurati dalla tua organizzazione.

Esempio di query:
formazione source:mail

contenttype: Consente di trovare contenuti o allegati di Google Drive o Gruppi, ad esempio fogli di lavoro, presentazioni, file PDF, immagini, video, disegni e cartelle. Disponibile per i contenuti di Google Workspace.

Esempio di query:
formazione contenttype:doc

filetype: Consente di trovare contenuti o allegati di Gruppi con una determinata estensione di file, ad esempio DOC, HTML, JPEG, PDF, XLSX. Consente di trovare contenuti di Google Sites di tipo HTML. Disponibile per i contenuti di Google Workspace.

Esempio di query:
formazione filetype:(doc OR pdf)

site: Consente di trovare contenuti di Google Sites. Disponibile per i contenuti di Google Workspace.

Esempio di query:
formazione site:drive.google.com

owner: Consente di trovare contenuti di tua proprietà o di proprietà di una determinata persona e condivisi con te.

Esempi di query:
rapporti owner:me
rapporti owner:mariorossi

from: Consente di trovare email o eventi di calendario:
  • Da te
  • Inviati a te da una determinata persona o gruppo.
Consente di trovare altri tipi di contenuti:
  • Creati da te
  • Creati da una determinata persona e condivisi con te.

Esempi di query:
rapporti from:me source:drive
rapporti from:(mariorossi OR annabianchi)

to: Consente di trovare email o eventi di calendario:
  • Inviati a te (inviati direttamente a te, a un gruppo a cui appartieni o a un altro destinatario con te in copia).
  • Inviati a una determinata persona da te o da qualcuno che ti ha messo in copia.

Esempi di query:
rapporti to:me from:mariorossi
rapporti to:iscritti-golf-club

before: Trova i contenuti modificati prima di una determinata data utilizzando il formato AAAA/MM/GG.

Esempio di query:
ordini before:2018/09/30

after: Trova i contenuti modificati in una determinata data o in una successiva, utilizzando il formato AAAA/MM/GG.

Esempi di query:
ordini after:2018/09/20
ordini after:2018/09/20 before:2018/09/30

createdatetimestampbefore: Trova i contenuti creati prima di una determinata data utilizzando il formato AAAA/MM/GG.
createdatetimestampafter: Trova i contenuti creati in una determinata data o in una successiva, utilizzando il formato AAAA/MM/GG.
itemsize: Trova i contenuti con una determinata dimensione specificata in byte.
itemsizelessthan: Trova i contenuti con una dimensione inferiore a quella specificata in byte.
itemsizegreaterthan: Trova i contenuti con una dimensione superiore a quella specificata in byte.
inurl: Consente di trovare contenuti da un particolare URL. Non disponibile per i contenuti di Google Workspace.

Esempio di query:
inurl:formazione

mimetype: Consente di trovare contenuti in base al tipo MIME originale. Non disponibile per i contenuti di Google Workspace.

Esempio di query:
mimetype:audio/mpeg

size: Trova gli elementi più grandi della dimensione specificata in byte.

Esempio di query:
size:10

larger: Trova gli elementi più grandi delle dimensioni specificate in byte, kB e MB. Sinonimo di size.
Esempi di query:
larger:10
large:10K
large:10M
smaller: Trova gli elementi più piccoli delle dimensioni specificate in byte, kB e MB.
Esempi di query:
smaller:10
smaller:10K
smaller:10M

Suggerimento: puoi anche perfezionare i risultati utilizzando i filtri di ricerca disponibili nella parte superiore della pagina dei risultati.