Restringir las consultas de búsqueda

Para encontrar exactamente lo que buscas de forma rápida, añade operadores de búsqueda a las consultas. Estos operadores proporcionan resultados más relevantes al buscar las coincidencias con determinados atributos, como el propietario del contenido o la fecha de su última modificación.

Search operators

Utilizar operadores en las búsquedas

1. Ve a cloudsearch.google.com.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe los términos de búsqueda dejando un espacio al final.
  3. Añade el operador y su valor detrás de la consulta y pulsa Intro.

Por ejemplo, para encontrar contenido creado por un miembro específico del equipo después de una fecha concreta, usa los operadores owner: y after: para la consulta de búsqueda. Para ver más detalles y otros ejemplos, consulta la lista de operadores que se ofrece a continuación.

Lista de operadores de búsqueda

Símbolos y operadores estándar

Escribe los operadores estándar con todas las letras en mayúscula para evitar que se consideren términos de búsqueda en vez de operadores.

Operador Descripción
" " (comillas) Busca el contenido que incluye exactamente la palabra o el grupo de palabras en el mismo orden en que aparecen dentro de las comillas. No se tiene en cuenta si están escritas en mayúscula o minúscula.

Ejemplo de consulta:
"análisis de mercado"

- (guion) Busca el contenido que no incluye la palabra o el término del operador específicos.

Nota: Debes usar este operador con un término de búsqueda u otro operador, ya que no funciona sin un valor.

Ejemplos de consulta:
nómina -informes
inventario -owner:yo
ventas contenttype:documento -owner:yo

AND
&
De forma predeterminada, solo se mostrarán las páginas que incluyan todos los términos de búsqueda. No es necesario incluir AND entre los términos.

Ejemplo de consulta:
informes de ventas
informes & de & ventas

OR
|
Busca el contenido que incluye al menos una de las palabras o términos del operador.

Ejemplos de consulta:
ventas OR marketing
ventas | marketing
ventas from:(martasarria OR juandiaz)

NOT Busca el contenido que no incluye la palabra o el término del operador específicos.

Ejemplo de consulta:
ventas NOT marketing

Operadores de Cloud Search

Cuando quieras introducir varios valores para el mismo operador, agrúpalos entre paréntesis, por ejemplo, from:(nombre_usuario1 OR nombre_usuario2).

Operador Descripción
source: Busca el contenido de una fuente concreta, incluidos Gmail, Drive, Sites, Grupos y Calendar.

Ejemplo de consulta:
formación source:correo

contenttype: Busca el contenido o los archivos adjuntos de Drive y Grupos que son de un tipo en concreto, como documentos, hojas de cálculo, presentaciones, PDF, imágenes, vídeos, dibujos o carpetas.

Ejemplo de consulta:
formación contenttype:documento

filetype: Busca el contenido o los archivos adjuntos de Grupos de Google que tienen una extensión de archivo específica, por ejemplo, .doc, .html, .jpeg, .pdf o .xlsx. Busca el contenido de Google Sites del tipo .html.

Ejemplo de consulta:
formación filetype:(doc OR pdf)

owner: Busca el contenido que te pertenece a ti o que pertenece a una persona específica que lo comparte contigo.

Ejemplos de consulta:
informes owner:yo
informes owner:martasarria

from: Busca correos electrónicos o eventos del calendario:
  • Enviados por ti
  • Enviados a ti por una persona o un grupo en concreto
Busca otro tipo de contenido:
  • Creado por ti
  • Creado por una persona específica que lo ha compartido contigo

Ejemplos de consulta:
informes from:yo source:drive
informes from:(martasarria OR juandiaz)

to: Busca correos electrónicos o eventos del calendario:
  • Recibidos por ti (porque se han enviado directamente a ti, a un grupo al que perteneces o a alguna otra persona que te ha puesto en copia)
  • Enviados a una persona específica por ti o por alguien que te ha puesto en copia

Ejemplos de consulta:
informes to:yo from:martasarria
informes to:miembros de club de golf

before: Busca contenido creado o editado antes de una fecha específica (con el formato MM/DD/AAAA).

Ejemplo de consulta:
pedidos before:09/30/2015

after: Busca contenido creado o editado después de una fecha específica (con el formato MM/DD/AAAA).

Ejemplos de consulta:
pedidos after:09/20/2015
pedidos after:09/20/2015 before:09/30/2015

Consejo: Otra forma de definir mejor los resultados es utilizar los filtros de búsqueda situados en la parte superior de la página de resultados.