Restringir sua pesquisa com operadores

Encontre exatamente o que você procura com o Google Cloud Search usando símbolos e palavras especiais chamados de operadores de pesquisa. Os operadores de pesquisa geram resultados mais relevantes porque fazem a correspondência de determinados atributos na sua consulta. Por exemplo, você pode pesquisar pelo proprietário do conteúdo ou pela data da última modificação.

No caso de origens de dados que não são do Google Workspace, sua organização pode configurar operadores de pesquisa personalizados. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.

Operadores de pesquisa

Usar operadores na pesquisa

Por exemplo, para encontrar o conteúdo criado após uma data específica por um membro da equipe, use os operadores owner: e after: na consulta de pesquisa. Veja mais detalhes e exemplos na lista de operadores abaixo.

1. Faça login no Cloud Search em cloudsearch.google.com.

Se não for possível fazer login, sua conta não tem o Cloud Search. Saiba mais

2. Na caixa de pesquisa, digite os termos de pesquisa, deixando um espaço no final.
  3. Adicione o operador e um valor para ele após os termos de pesquisa. Não coloque nenhum espaço entre o operador e o valor definido.

Lista de operadores de pesquisa

Símbolos e operadores padrão

Use apenas letras maiúsculas nos operadores padrão para que eles não sejam tratados como termos de pesquisa.

Operador Descrição
“ “ (aspas) Encontre conteúdo com as palavras exatas e na mesma ordem que estão entre as aspas. Essa consulta não faz distinção entre letras maiúsculas e minúsculas.

Exemplo de consulta:
"análise de mercado"

- (menos) Encontre conteúdo que não inclua uma palavra ou um dos termos do operador.

Observação: use esse operador com um termo de pesquisa ou com outro operador. Ele não funciona sozinho.

Exemplos de consulta:
folha de pagamento -relatórios
inventário -owner:eu
vendas contenttype:documento -owner:eu

AND Por padrão, apenas páginas que incluam todos seus termos de pesquisa são exibidas. Não é preciso incluir AND entre os termos.

Exemplo de consulta:
relatórios de vendas
vendas AND relatórios

OR Encontre conteúdo que inclua pelo menos uma das palavras ou dos termos do operador.

Exemplo de consulta:
vendas OR marketing
vendas from:(mariasilva OR joaosilva)

Operadores do Cloud Search
  • Use letras minúsculas para nomes de operadores.
  • Ao digitar mais de um valor para o mesmo operador, agrupe-os entre parênteses, por exemplo, from:(nomedeusuário1 OR nomedeusuário2).
  • No caso de origens de dados que não são do Google Workspace, sua organização pode configurar operadores de pesquisa personalizados. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.
Operador Descrição
source: Encontre conteúdo de uma origem específica. Para origens do Google Workspace, os valores são Mail, Drive, Sites, Groups ou Calendar. Para origens que não são do Google Workspace, entre em contato com seu administrador para ver os valores personalizados configurados por organização.

Exemplo de consulta:
treinamento source:e-mail

contenttype: Encontre conteúdo ou anexos do Google Drive ou do Grupos, como planilhas, apresentações, PDFs, imagens, vídeos, desenhos e pastas. Disponível para conteúdo do Google Workspace.

Exemplo de consulta:
treinamento contenttype:documento

filetype: Encontre conteúdo ou anexos do Grupos com uma determinada extensão de arquivo, por exemplo, .doc, .html, .jpeg, .pdf e .xlsx. Encontre conteúdo do Google Sites com o tipo .html. Disponível para conteúdo do Google Workspace.

Exemplo de consulta:
treinamento filetype:(doc OR pdf)

site: Encontre conteúdo do Google Sites. Disponível para conteúdo do Google Workspace.

Exemplo de consulta:
treinamento site:drive.google.com

owner: Encontre conteúdo que pertença a você ou a outra pessoa e tenha sido compartilhado com você.

Exemplo de consulta:
relatórios owner:eu
relatórios owner:mariasilva

from: Encontre e-mails ou eventos da agenda:
  • De você
  • Enviados por uma determinada pessoa ou um determinado grupo para você.
Encontre outros tipos de conteúdo:
  • Criado por você
  • Criados por uma determinada pessoa e compartilhados com você.

Exemplo de consulta:
relatórios from:eu source:drive
relatórios from:(mariasilva OR joaosilva)

to: Encontre e-mails ou eventos da agenda:
  • enviados para você (diretamente, para um grupo ao qual pertence ou para outra pessoa com seu endereço de e-mail em cópia);
  • enviados para uma determinada pessoa por você ou por alguém que colocou seu endereço de e-mail em cópia.

Exemplos de consultas:
relatórios to:eu from:mariasilva
relatórios to:membros-clube-golfe

before: Encontre conteúdo modificado antes de uma determinada data, usando o formato de data AAAA/MM/DD.

Exemplo de consulta:
pedidos before:2018/09/30

after: Encontre conteúdo modificado a partir de uma determinada data, usando o formato de data AAAA/MM/DD.

Exemplos de consultas:
pedidos after: 2018/09/20
pedidos after: 2018/09/20 before: 2018/09/30

createddatetimestampbefore: Encontre conteúdo criado antes de uma determinada data, usando o formato de data AAAA/MM/DD.
createddatetimestampafter: Encontre conteúdo criado a partir de uma determinada data, usando o formato de data AAAA/MM/DD.
itemsize: Encontre conteúdo com um tamanho determinado especificado em bytes.
itemsizelessthan: Encontre conteúdo menor que um tamanho determinado especificado em bytes.
itemsizegreaterthan: Encontre conteúdo maior que um tamanho determinado especificado em bytes.
inurl: Encontre conteúdo de um URL específico. Não disponível para conteúdo do Google Workspace.

Exemplo de consulta:
inurl:treinamento

mimetype: Encontre conteúdo com base no tipo de MIME original. Não disponível para conteúdo do Google Workspace.

Exemplo de consulta:
mimetype: áudio/mpeg

size: Encontre itens maiores do que o tamanho indicado em bytes.

Exemplo de consulta:
size:10

larger: Encontre itens maiores do que o tamanho indicado em bytes, KB e MB. Sinônimo de tamanho.
Exemplos de consulta:
larger:10
large:10K
large:10M
smaller: Encontre itens menores do que o tamanho indicado em bytes, KB e MB.
Exemplos de consultas:
smaller:10
small:10K
small:10M

Dica: também é possível refinar os resultados com os filtros de pesquisa na parte superior da página de resultados.