Bloquear la instalación de aplicaciones móviles no gestionadas

Como administrador, puedes impedir que los usuarios instalen aplicaciones móviles que no estén gestionadas. Las aplicaciones pasan a ser gestionadas cuando las añades a la lista de aplicaciones web y móviles.

Nota: Estos ajustes no quitan ni bloquean las aplicaciones que ya están instaladas en los dispositivos. Para impedir que determinadas aplicaciones accedan a los servicios de Google, utiliza el control de acceso de aplicaciones:

1. Puedes bloquear o limitar el acceso de aplicaciones concretas en las que no confíes.
  2. Si quieres ocultar servicios de Google de las aplicaciones en las que no confías de forma explícita (es decir, las que no has añadido a la lista de aplicaciones web y móviles), puedes definir esos servicios como restringidos.

Bloquear la instalación de aplicaciones Android no gestionadas

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Esta opción requiere la gestión avanzada de dispositivos móviles

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoAndroid.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Haz clic en Aplicaciones y datos compartidosy luegoAplicaciones disponibles.
  5. Selecciona Solo aplicaciones permitidas.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Bloquear la instalación de aplicaciones iOS no gestionadas

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Solo en los dispositivos iPhone y iPad propiedad de la empresa que estén supervisados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoiOS.
  3. Haz clic en Aplicaciones y serviciosy luegoInstalación de aplicaciones.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Desmarca la casilla Permitir que los usuarios instalen aplicaciones. De esta forma, los usuarios no podrán acceder a la tienda de aplicaciones y las aplicaciones compradas en otros dispositivos no podrán descargarse automáticamente. Los usuarios podrán seguir descargando aplicaciones permitidas a través de la aplicación Google Device Policy.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.
Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.