Déconnecter des utilisateurs de leur compte Google sur les appareils Windows 10 ou 11

Cette fonctionnalité est disponible dans l'édition Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

Concerne les ordinateurs enregistrés dans la gestion des appareils Windows.

En tant qu'administrateur, vous pouvez déconnecter à distance un utilisateur de son compte sur un appareil Microsoft Windows 10 ou 11 enregistré dans la gestion des appareils Windows. Cette action peut permettre de protéger les données de votre organisation lorsqu'un appareil Windows est perdu ou volé, ou si l'utilisateur a oublié de se déconnecter de son compte Google.

Fonctionnement de la déconnexion à distance

• Lorsque vous déconnectez un utilisateur à distance de son appareil, il est déconnecté de son compte Google dans le navigateur Web, et non de l'appareil Windows lui-même.
  • Lorsque vous déconnectez un utilisateur de son compte Google, il devra saisir ses identifiants Google sur l'écran de connexion Google la prochaine fois qu'il se connectera à l'appareil, pour plus de sécurité. En savoir plus sur la connexion après un événement lié à la sécurité

Remarque : Pour verrouiller automatiquement l'appareil Windows d'un utilisateur après un certain temps d'inactivité, ajoutez un paramètre personnalisé à DeviceLock.

Déconnecter un utilisateur de son compte Google sur un appareil Windows

Avant de commencer : les appareils doivent être enregistrés dans la gestion des appareils Windows pour que vous puissiez accéder à cette fonctionnalité. En savoir plus

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu puis AppareilspuisAperçu.
  3. Cliquez sur Points de terminaison.
  4. Sélectionnez les ordinateurs dont vous souhaitez déconnecter les utilisateurs.
  5. En haut à gauche, cliquez sur Plus puisDéconnecter l'utilisateur.
  6. Cliquez sur Déconnecter l'utilisateur pour confirmer.