Perguntas frequentes sobre o gerenciamento de dispositivos Windows

Abrir tudo   |   Fechar tudo

O que acontecerá se eu mudar a licença de um usuário para uma licença que não permita o gerenciamento de dispositivos Windows?

Se o dispositivo do usuário estiver inscrito no gerenciamento de dispositivos Windows, ele permanecerá inscrito, e as políticas enviadas por push para o dispositivo não serão afetadas. No entanto, o dispositivo não receberá atualizações de políticas nem políticas novas. Você pode remover políticas do dispositivo a qualquer momento cancelando o registro.

O que acontece quando um grupo de usuários não tem uma licença do Enterprise, Google Workspace for Education Plus ou Cloud Identity Premium?

Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)

• Os usuários com qualquer tipo de licença do Google Workspace ou do Cloud Identity ainda podem usar o GCPW para facilitar o login na Conta do Google.
  • Você pode usar o Admin Console para desconectar um usuário da Conta do Google remotamente.

Gerenciamento de dispositivos Windows

• Os dispositivos dos usuários não são registrados no gerenciamento do Windows.
  • Eles não recebem as configurações e atualizações do Windows que você envia por push.
  • Não é possível usar ações remotas no dispositivo, como a exclusão permanente de dados. Isso não se aplica à desconexão remota.
Por que as configurações que eu enviei por push não foram atualizadas nos dispositivos Windows registrados?

Na maioria dos casos, é preciso aguardar alguns minutos após salvar as configurações para enviá-las por push aos dispositivos Windows conectados à Internet. No entanto, isso pode levar até seis horas. Os dispositivos que não estiverem conectados à Internet receberão as configurações atualizadas na próxima vez que se conectarem.

Os usuários podem sincronizar os dispositivos com novas configurações a qualquer momento da seguinte maneira:

1. No menu Iniciar do Windows, acesse Configurações > Contas.
  2. À esquerda, clique em "Acessar trabalho ou escola".
  3. Clique no item "Conectado a sua rede".
  4. Clique em Informações.
  5. Em Status da sincronização do dispositivo, clique em Sincronizar.
Quando usuários podem se inscrever no gerenciamento de dispositivos Windows por dispositivo?
No Microsoft Windows 10, e 11 apenas um usuário por dispositivo pode ser inscrito em um provedor de gerenciamento do Windows, como o gerenciamento de dispositivos Windows. Se você tiver muitas pessoas utilizando o mesmo dispositivo, apenas um usuário estará inscrito. Na lista Dispositivos do Admin Console, apenas essa pessoa é listada como o usuário no dispositivo. No entanto, as configurações do dispositivo, como os privilégios de administrador, a criptografia do BitLocker e as atualizações do Windows, são válidas para todos os usuários do dispositivo.

Mais recursos de ajuda

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.