Organizar aplicaciones Android gestionadas en colecciones

Como administrador, puedes ayudar a los usuarios a encontrar las aplicaciones de trabajo agrupándolas en colecciones de Google Play administrado. Por ejemplo, puedes crear una colección que se llame "Imprescindibles" para aquellas aplicaciones de uso frecuente o crear otra que se llame "Gastos" para aplicaciones relacionadas con el registro de gastos y viajes.

Puedes crear un máximo de 30 colecciones.

Antes de empezar: Aprobar aplicaciones en Google Play administrado

1. Inicia sesión en Google Play administrado (https://play.google.com/work) con tu cuenta de administrador.
  2. Busca las aplicaciones que vayan a necesitar tus usuarios y apruébalas. Más información

Para crear colecciones de aplicaciones de Android gestionadas, aprueba las aplicaciones que hayas añadido a tu lista de aplicaciones gestionadas en la consola de administración.

Crear colecciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en Configuración y luego Colecciones de aplicaciones Android.
  4. A la izquierda, haz clic en Organizar aplicaciones .
  5. Haz clic en Crear una colección.
  6. Da un nombre a la colección y haz clic en Siguiente.
  7. Selecciona hasta 100 aplicaciones que quieras añadir a la colección y haz clic en Añadir aplicaciones. Con la barra de búsqueda podrás encontrar aplicaciones concretas.

Nota: Si quieres añadir una aplicación de Android gestionada que has añadido a la lista Aplicaciones web y móviles de la consola de administración, pero no está disponible para que puedas añadirla a una colección, tendrás que aprobarla primero en Google Play administrado. Más información

8. Abajo, haz clic en Guardar.

Para volver a la página Aplicaciones web y móviles, en la parte superior de la página, haz clic en Cerrar .

Editar o eliminar una colección

Importante: En la parte inferior, haz clic en Descartar cambios para cancelar cualquier cambio que hayas hecho. Si editas una colección y guardas los cambios, no podrás deshacerlos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en Configuración y luego Colecciones de aplicaciones Android.
  4. A la izquierda, haz clic en Organizar aplicaciones .
  5. Edita la colección:
    • Para añadir una aplicación a una colección, a la izquierda de la colección que quieras editar, haz clic en Añadir . Selecciona las aplicaciones que quieras añadir y haz clic en Añadir aplicaciones. Puedes encontrar aplicaciones concretas con la barra de búsqueda. Nota: Una colección puede incluir 100 aplicaciones como máximo. Es necesario haber aprobado la aplicación en Google Play administrado. Cómo aprobar aplicaciones
    • Para quitar una aplicación de una colección, en la parte superior de la que quieras eliminar, haz clic en Quitar .
    • Para cambiar el orden de las aplicaciones de una colección,  haz clic en la flecha hacia la izquierda  y en la flecha hacia la derecha  situadas junto a las aplicaciones para organizarlas en el orden que prefieras.
    • Para cambiar el nombre de una colección, haz clic en Editar , da un nuevo nombre a la colección y haz clic en Aceptar.
    • Para hacer una copia de una colección, haz clic en Copiar y luego Crear.
    • Para cambiar el orden de las colecciones, a la derecha de una colección, haz clic en las flechas hacia arriba  y hacia abajo  para organizarlas en el orden que prefieras.
    • Para eliminar una colección, en la parte superior de la colección que quieras eliminar, haz clic en Eliminar . Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.
  6. Abajo, haz clic en Guardar.

Para volver a la página Aplicaciones web y móviles, en la parte superior de la página, haz clic en Cerrar .