Gerät sperren und Passwort zurücksetzen (Android)

Diese Funktion ist in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen

Diese Funktion ist nur für Android-Geräte im Modus „Geräteeigentümer“ verfügbar, die im Bestand Ihres Unternehmens geführt werden. Weitere Informationen

Als Administrator können Sie die Daten Ihrer Organisation schützen, indem Sie ein unternehmenseigenes Android-Gerät sperren. Sie können auch das Passwort des Geräts zurücksetzen.

Gerät sperren

Wenn Sie ein Gerät sperren, müssen Nutzer ein Passwort eingeben, bevor sie das Gerät verwenden können.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“  und dann  Geräte und dann Mobilgeräte.
  3. Wählen Sie das Gerät aus und klicken Sie auf Gerät sperren.

Gerätepasswort zurücksetzen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“  und dann  Geräte und dann Mobilgeräte.
  3. Wählen Sie das Gerät aus und klicken Sie auf Gerätepasswort zurücksetzen.
  4. Legen Sie das neue Passwort fest und geben Sie es zur Bestätigung noch einmal ein.
    Die Passwörter müssen übereinstimmen und den Anforderungen Ihres Unternehmens entsprechen.
  5. Klicken Sie auf Passwort zurücksetzen.