Iniciar investigaciones basadas en un gráfico del panel de control

Panel de seguridad y herramienta de investigación de seguridad
En algunos informes del panel de seguridad, puedes iniciar una investigación haciendo clic en un enlace. Los resultados de búsqueda se rellenan automáticamente en la herramienta de investigación.

Esta función está disponible en los siguientes gráficos del panel:

• Visibilidad de archivos: ¿cómo está configurado el uso compartido de archivos externos en el dominio?
  • Eventos de dispositivos vulnerados: ¿qué eventos de dispositivos vulnerados se han detectado?
  • Actividades sospechosas en dispositivos: ¿qué actividades sospechosas se han detectado?
  • Intentos fallidos de introducir la contraseña en dispositivos: ¿cuántas veces se han introducido contraseñas incorrectas en los dispositivos?

Nota: Los gráficos disponibles en el panel de seguridad varían en función de tu edición de Google Workspace.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Iniciar una investigación desde el panel de seguridad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoPanel de control.
  3. En uno de los gráficos anteriores, haz clic en VER INFORME.
  4. Aplica filtros al informe, como el periodo o el dominio.
  5. Para iniciar la investigación, coloca el cursor sobre el icono de investigación  del informe y luego haz clic en Nueva investigación. Puedes iniciar una investigación basada en la tabla completa del informe o en una sola fila de la tabla.
  6. Haz clic en BUSCAR.