Sobre o teste sem custo financeiro do Cloud Identity Premium

Ao fazer a inscrição on-line no Cloud Identity Premium, você inicia uma assinatura de teste de 14 dias. Até 50 usuários poderão explorar todos os recursos do Cloud Identity.

Durante o período de teste

Ver quando o período de avaliação termina

O Google Admin Console mostra quantos dias faltam para o período de avaliação terminar.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.

Veja quantos dias de teste do Cloud Identity restam ao lado da sua assinatura do Cloud Identity.

Adicionar mais de 50 usuários

O teste do Cloud Identity é limitado a 50 usuários. Para adicionar mais de 50 usuários, você precisa configurar o faturamento do Cloud Identity. Ao adicionar o 51º usuário, você recebe um aviso de que o teste terminou, e a assinatura paga começa para todos os usuários.

Iniciar sua assinatura paga

Se você já tiver adicionado as informações de faturamento, não precisará fazer mais nada. A assinatura paga começa automaticamente quando o período de avaliação termina.

Para verificar suas informações de faturamento:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Aponte para sua assinatura em Ver configurações de pagamento ou Ver formas de pagamento.

Se o período de teste terminar e o faturamento não tiver sido configurado, você receberá um e-mail informando que sua conta do Cloud Identity Premium está suspensa. Você ainda terá acesso ao Admin Console, e todos os seus dados serão mantidos.

Para reativar sua conta, configure o faturamento.

Cancelar sua avaliação

Cancelar o teste e excluir sua conta

Estas instruções são referentes ao teste do Cloud Identity. Caso sua assinatura paga já tenha começado, você precisará cancelar a assinatura do Cloud Identity.

Observação: se você tiver comprado o domínio ao se inscrever no Cloud Identity, siga as etapas abaixo.

Quando você exclui sua conta, os dados do Cloud Identity e as contas de usuário são excluídos conforme a Política de Privacidade do Google. Se for preciso salvar dados de usuários, exporte esses dados antes de excluir a conta. Além disso, exclua os apps do Marketplace que você tiver adicionado.

Não será possível acessar o serviço do Cloud Identity ou o Admin Console novamente depois que você concluir as etapas abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Exclua todas as outras assinaturas que você tiver comprado junto com o Cloud Identity, por exemplo, o armazenamento do Google Drive adicional.
  4. Clique na sua assinatura do Cloud Identitye depoisCancelar assinatura.
  5. Selecione um motivo para o cancelamento e depois clique em Continuar.
  6. Marque a caixa para confirmar que você quer cancelar a assinatura e digite seu endereço de e-mail de administrador.
  7. Clique em Cancelar minha assinatura.
  8. Na caixa de diálogo Cancelamento, clique em Fechar.

Agora a página Assinaturas não mostrará assinaturas.

9. Clique em Excluir sua conta e faça login novamente.
  10. Na página inicial do Admin Console, clique em Configurações da contae depoisGerenciamento da conta.
  11. Clique em Excluir conta.
  12. Marque a caixa para confirmar que você quer excluir a conta.

O que acontecerá após a conta ser excluída:

• Sua conta do Cloud Identity e as contas de todos os usuários serão excluídas.
    • Não será possível fazer login nos Serviços do Google com essa conta.
    • Todos os dados dos usuários são excluídos.
  13. Clique em Excluir conta.

Isso faz você sair do Admin Console e voltar para a página do produto. Não será mais possível fazer login no Admin Console.

Observação: após excluir sua conta, você poderá criar uma nova conta do Cloud Identity com esse domínio. Talvez seja necessário aguardar até 24 horas para o domínio ficar disponível.

Cancelar o teste (domínio comprado durante a inscrição)

Se você tiver comprado o domínio ao se inscrever no Cloud Identity, continuará a gerenciando o domínio no Admin Console após o término do período de teste do produto. Se quiser excluir sua Conta do Google, primeiro transfira o domínio.

Se for preciso salvar dados de usuários, exporte esses dados antes de excluir a conta. Além disso, exclua os aplicativos do Marketplace que você tiver adicionado.

Etapa 1: cancelar seu teste

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.

Suas assinaturas do Cloud Identity e do Registro de domínio estão listadas.

3. Clique na sua assinatura do Cloud Identitye depoisCancelar assinatura.
  4. Selecione um motivo para o cancelamento e depois clique em Continuar.
  5. Marque a caixa para confirmar que você quer cancelar a assinatura e digite seu endereço de e-mail de administrador.
  6. Clique em Cancelar minha assinatura.

Quando a assinatura é cancelada, você sai do Admin Console.

Etapa 2: gerenciar seu domínio

1. Faça login no Admin Console novamente.
  2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomínios.
  3. Clique em Gerenciar domínios.
  4. Clique em Ver detalhes do domínio.
  5. Em Gerenciar sua assinatura de domínio, clique em Gerenciar domínio.

Etapa 3: transferir seu domínio (opcional)

Caso seu domínio seja hospedado pelo Google Domains, você poderá transferir o gerenciamento do domínio para outra Conta do Google.

Caso contrário, você poderá transferi-lo para outro host após 60 dias da data da compra, de acordo com os regulamentos da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN, na sigla em inglês). Veja mais detalhes em Transferir seu domínio para outro host.