À propos de votre essai gratuit de Cloud Identity Premium

Lorsque vous vous inscrivez en ligne à Cloud Identity Premium Edition, vous bénéficiez d'abord d'un essai de 14 jours. Jusqu'à 50 utilisateurs peuvent explorer l'ensemble des fonctionnalités de Cloud Identity pendant cette période.

Pendant la période d'essai

Combien de temps votre période d'essai est-elle encore valable ?

La console d'administration Google vous permet de savoir pendant combien de temps vous pouvez encore bénéficier de la période d'essai.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.

Le nombre de jours restants avant l'expiration de la période d'essai figure à côté de votre abonnement Cloud Identity.

Ajouter plus de 50 utilisateurs

Votre essai de Cloud Identity est limité à 50 utilisateurs. Pour en ajouter davantage, vous devez configurer la facturation de Cloud Identity. Lors de l'ajout d'un 51e utilisateur, il vous sera demandé de mettre fin à votre période d'essai afin de lancer votre abonnement payant pour tous les utilisateurs.

Commencer votre abonnement payant

Si vous avez déjà indiqué vos informations de facturation, vous n'avez rien à faire. Votre abonnement payant commence automatiquement à la fin de votre période d'essai.

Pour vérifier vos informations de facturation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. Pointez sur votre abonnement pour afficher les paramètres de paiement ou afficher les modes de paiement.

Si votre période d'essai arrive à expiration et que vous n'avez pas configuré la facturation, vous recevez un e-mail vous informant de la suspension de votre compte Cloud Identity Premium. Vous pouvez toujours accéder à la console d'administration, et toutes vos données sont conservées.

Vous pouvez réactiver votre compte en configurant la facturation.

Annuler votre période d'essai

Annuler la période d'essai et supprimer votre compte

Ces instructions s'appliquent à votre essai de Cloud Identity. Si votre abonnement payant a commencé, vous devez résilier votre abonnement Cloud Identity.

Remarque : Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à Cloud Identity, suivez les étapes ci-dessous.

Lors de la suppression de votre compte, toutes les données Cloud Identity et les comptes utilisateur sont supprimés conformément aux règles de confidentialité de Google. Si vous devez enregistrer des données utilisateur, exportez-les avant de supprimer votre compte. Supprimez également les applications Marketplace que vous avez ajoutées.

Vous ne pourrez plus accéder à Cloud Identity ou à la console d'administration après avoir suivi la procédure ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Supprimez tout autre abonnement souscrit en même temps que Cloud Identity, par exemple, l'ajout d'espace de stockage Google Drive.
  4. Cliquez sur votre abonnement Cloud IdentitypuisRésilier l'abonnement.
  5. Sélectionnez le motif de l'annulation puis cliquez sur Continuer.
  6. Cochez la case pour confirmer que vous souhaitez résilier votre abonnement, puis saisissez votre adresse e-mail d'administrateur.
  7. Cliquez sur Résilier mon abonnement.
  8. Dans la boîte de dialogue Abonnement résilié, cliquez sur Fermer.

La page Abonnements ne devrait maintenant afficher aucun abonnement.

9. Cliquez sur Supprimer votre compte, puis connectez-vous à nouveau à votre compte.
  10. Sur la page d'accueil de la console d'administration, cliquez sur Paramètres de comptepuisGestion des comptes.
  11. Cliquez sur Supprimer le compte.
  12. Cochez la case pour confirmer la suppression de votre compte.

Une fois votre compte supprimé :

• Votre compte Cloud Identity et tous les comptes utilisateur sont supprimés.
    • Vous ne pouvez plus vous connecter aux services Google avec ce compte.
    • Toutes les données utilisateur sont supprimées.
  13. Cliquez sur Supprimer le compte.

Vous êtes déconnecté de la console d'administration et renvoyé à la page du produit. Après ça, vous ne pouvez plus vous connecter à la console d'administration.

Remarque : Une fois ce compte supprimé, vous pouvez encore créer un compte Cloud Identity pour ce domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Annuler votre période d'essai (le domaine a été acheté lors de l'inscription)

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à Cloud Identity, vous continuez à le gérer dans la console d'administration de Cloud Identity une fois la période d'essai terminée. Si vous souhaitez supprimer votre compte Google, vous devez d'abord transférer votre domaine.

Si vous devez enregistrer des données utilisateur, exportez-les avant de supprimer votre compte. Supprimez également les applications Marketplace que vous avez ajoutées.

Étape 1. Annuler votre période d'essai

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.

Vos abonnements Cloud Identity et d'enregistrement de domaine sont listés.

3. Cliquez sur votre abonnement Cloud IdentitypuisRésilier l'abonnement.
  4. Sélectionnez le motif de l'annulation puis cliquez sur Continuer.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous souhaitez résilier votre abonnement, puis saisissez votre adresse e-mail d'administrateur.
  6. Cliquez sur Résilier mon abonnement.

Lors de la résiliation de votre abonnement, vous êtes déconnecté de la console d'administration.

Étape 2. Gérer votre domaine

1. Reconnectez-vous à la console d'administration.
  2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Domaines.
  3. Cliquez sur Gérer les domaines.
  4. Cliquez sur Afficher les détails pour le domaine.
  5. Sous Gestion de votre abonnement de domaine, cliquez sur Gérer le domaine.

Étape 3 : Transférer votre domaine (facultatif)

Si votre domaine est hébergé par Google Domains, vous pouvez transférer la gestion du domaine vers un autre compte Google.

Vous pouvez aussi le transférer vers un autre hébergeur 60 jours après l'avoir acheté (conformément à la réglementation de l'ICANN). Pour en savoir plus, consultez Transférer votre domaine vers un autre hébergeur.