App na nuvem 7Geese

Com o padrão Linguagem de marcação para autorização de segurança (SAML) 2.0, é possível configurar o Logon único (SSO) em vários apps na nuvem. Depois que você configurar o SSO, seus usuários poderão usar as credenciais do Google Workspace para fazer login em um app.

Usar SAML para configurar o SSO para o 7Geese

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Antes de começar
  1. Acesse a página de login do 7Geese e faça login com sua conta de administrador do 7Geese.
  2. Clique em Org Settingse depoisIntegrations.
  3. Selecione Single Sign-One depoisSAML.
  4. Clique em Configurar.
  5. Copie e salve o ID exclusivo associado à sua conta. Você vai precisar dele na próxima etapa.
Etapa 1: configurar o Google como um provedor de identidade SAML
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Adicionar appe depoisPesquisar apps.
  4. Em Inserir o nome do app, digite 7Geese.
  5. Nos resultados da pesquisa, passe o cursor sobre 7Geese e clique em Selecionar.
  6. Na janela Detalhes do provedor de identidade do Google, para a Opção 2: copie o URL do SSO, o ID da entidade e o certificado:
    1. Ao lado de URL do SSO, clique em Copiar e salve o URL.
    2. Ao lado de Certificado, clique em Copiar e salve o documento.
      Você precisa desses detalhes para concluir a configuração no 7Geese.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na página Detalhes do provedor de serviços, edite o URL do ACS, substituindo {uniqueid-provided-by-sp} pelo ID exclusivo da sua conta do 7Geese.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na janela Mapeamento de atributos, clique em Selecionar campo e mapeie os seguintes atributos do diretório do Google para os atributos do 7Geese correspondentes.
    Atributo do diretório do Google Atributo do 7Geese
    Basic Information > First Name first_name
    Basic Information > Last Name last_name
    Basic Information > Primary Email EmailAddress
    Basic Information > First Name DisplayName
    Employee Information > Job Title Cargo
  11. (Opcional) Para incluir outros mapeamentos, clique em Adicionar mapeamento e selecione os campos que precisam ser mapeados.
  12. (Opcional) Para inserir nomes de grupos relevantes para este app:
    1. Em Associação ao grupo (opcional), clique em Pesquisar um grupo, digite uma ou mais letras do nome do grupo e selecione o nome.
    2. Adicione outros grupos conforme necessário (máximo de 75 grupos).
    3. Em Atributo do app, digite o nome do atributo de grupo correspondente do provedor de serviços.

Independentemente do total de nomes de grupo informados, a resposta SAML incluirá apenas grupos de que o usuário faz parte (direta ou indiretamente). Confira mais informações em Sobre o mapeamento de associações a grupos.

13. Clique em Concluir.
Etapa 2: hospedar os metadados do provedor de identidade do Google em um servidor de arquivos público
Em um servidor de arquivos acessível publicamente, hospede o arquivo de metadados do provedor de identidade do Google salvo na etapa 1. O arquivo precisa ser fornecido diretamente, não por redirecionamentos. O arquivo também precisa estar permanentemente disponível em um URL específico. O 7Geese solicita o arquivo sempre que um usuário faz login.
Etapa 3: configurar o 7Geese como um provedor de serviços SAML 2.0
  1. Abra uma janela anônima do navegador, acesse a página de login do 7Geese e faça login com sua conta de administrador do 7Geese.
  2. Na parte superior, clique em Configurações da organização.
  3. À esquerda, clique em Integrationse depoisSingle Sign-one depoisSAML. .
  4. No campo Issuer, digite o ID da entidade que você copiou na etapa 1.
  5. No campo SSO URL, digite o URL do SSO que você copiou na etapa 1.
  6. No campo Metadata URL, digite o link de metadados do provedor de identidade que você copiou na etapa 2.
  7. No campo x.509 Certificate, cole o certificado que você acessou por download na etapa 1, incluindo o texto "Begin Certificate" e "End Certificate".
  8. Clique em Update Settings.
Etapa 4: ativar o app para os usuários

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em 7Geese.
  4. Clique em Acesso do usuário.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. Verifique se os domínios de e-mail da sua conta de usuário do 7Geese correspondem ao domínio principal da Conta do Google gerenciada da sua organização.
Etapa 5: verificar se o SSO está funcionando

O 7Geese permite o SSO iniciado pelo provedor de identidade e pelo provedor de serviços.

Verificar o SSO iniciado pelo provedor de identidade

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em 7Geese.
  4. Na seção 7Geese, clique em Testar login SAML.

O app abrirá uma guia separada. Caso contrário, resolva o problema da mensagem de erro e tente novamente.
    Confira mais detalhes sobre a solução de problemas em Mensagens de erro do app SAML.

Verificar o SSO iniciado pelo provedor de serviços

1. Feche todas as janelas do navegador.
  2. Acesse a página de login do 7Geese e faça login com sua conta de administrador do 7Geese.
  3. Clique em 7Geese.
  4. Digite seu endereço de e-mail do Google Workspace e clique em 7Geese.
    A página de login do Google será aberta.
  5. Selecione sua conta e insira a senha.

Depois que suas credenciais forem autenticadas, o app será aberto.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.