Envoyer les notifications d'un compte et de facturation à un autre administrateur

Choisissez la personne qui recevra les e-mails importants de Google concernant votre compte Google Workspace ou Cloud Identity. Au départ, la personne qui s'inscrit à votre service Google Workspace ou Cloud Identity est l'administrateur principal qui reçoit ces messages. Toutefois, vous pouvez désigner un autre super-administrateur comme administrateur principal de votre compte.

Messages envoyés à l'administrateur principal

Les messages importants envoyés à l’administrateur principal comprennent :

• les notifications liées à la facturation ;
  • les modifications apportées à vos services Google Workspace ou Cloud Identity ;
  • les communications concernant l'assistance ;
  • les communications concernant les produits (facultatif) : recevez des informations sur les fonctionnalités, des offres et des conseils Google Workspace. En savoir plus

Adresser les messages importants à un autre administrateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Profil.
  3. Cliquez sur Coordonnées.
  4. Sous Administrateur principal, saisissez le nom d'utilisateur du super-administrateur qui doit recevoir les messages importants concernant votre compte. Remarque : Saisissez bien le nom d'utilisateur de votre super-administrateur, et non un alias.
  5. Sous Adresse e-mail secondaire, saisissez une autre adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir ces messages. Il doit s'agir d'une adresse externe à votre service Google, par exemple, une adresse Gmail personnelle.

Les coordonnées de l'administrateur s'affichent alors dans le profil de votre entreprise, et il commence à recevoir les messages importants.

6. Cliquez sur Enregistrer.