Télécharger une liste d'utilisateurs

Vous pouvez télécharger la liste de tous les utilisateurs du compte de votre organisation, ou créer une liste filtrée soit par attribut utilisateur, par exemple l'état de leur compte (actif ou suspendu), soit par organisation. Vous pouvez télécharger la liste des utilisateurs sous la forme d'un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule) ou JSON, ou l'exporter vers une feuille de calcul dans Google Sheets.

Télécharger une liste des utilisateurs

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. (Facultatif) Pour filtrer la liste Utilisateurs, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour filtrer par attribut utilisateur, cliquez sur Ajouter un filtre au-dessus de la liste "Utilisateurs", puis sélectionnez un attribut.

Cette option se trouve en haut de la liste des utilisateurs

• Pour filtrer par organisation, sélectionnez une unité organisationnelle (vous devrez peut-être cliquer sur la flèche vers la droite  pour afficher l'organigramme).
  4. (Facultatif) Pour inclure uniquement les colonnes sélectionnées dans la liste que vous avez téléchargée, configurez la liste Utilisateurs avec ces colonnes. Pour ajouter des colonnes ou en supprimer, cliquez sur Gérer les colonnes .

La suite de cette procédure vous permettra d'inclure uniquement ces colonnes dans la liste à télécharger, ou toutes les colonnes disponibles.

5. En haut de la liste Utilisateurs, cliquez sur Télécharger les comptes utilisateur.
  6. Dans la section Sélectionner des colonnes , choisissez une option :
    • Colonnes actuellement sélectionnées : inclut uniquement les colonnes affichées dans la liste "Utilisateurs".
    • Toutes les colonnes d'informations utilisateur ainsi que les colonnes actuellement sélectionnées : incluez toutes les colonnes disponibles dans le fichier téléchargé.
  7. Dans la section Sélectionnez le format , sélectionnez une option :
    • Google Sheets : exportez la liste des utilisateurs vers Google Sheets.
    • Valeurs séparées par une virgule (.csv) : permet de télécharger la liste des utilisateurs dans un fichier CSV.
    • JSON (.json) : téléchargez la liste des utilisateurs sous forme de fichier JSON.
  8. Cliquez sur Télécharger.

Le téléchargement du fichier est ajouté à votre liste des tâches. Cette liste s'ouvre automatiquement et affiche la progression du téléchargement.

9. Une fois le traitement du fichier terminé, cliquez sur le lien dans la tâche pour le télécharger ou l'ouvrir, selon l'option choisie.