Mover a Google Domains la suscripción a la facturación de tu dominio

Si has comprado tu dominio a través de Google Domains, la facturación se gestionará con tu cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity Premium. Si quieres cambiar el host de tu dominio o la fecha de vencimiento de la facturación, debes cancelar la suscripción a la facturación del dominio con Google Workspace o Cloud Identity Premium y configurarla directamente con Google Domains. La configuración de privacidad y el coste del registro anual de tu dominio seguirán siendo los mismos con Google Domains.

Nota: Si utilizas con Google Workspace o Cloud Identity Premium un dominio que ya tenías, el host de dominios se encargará de cobrarte el importe correspondiente a tu dominio.

Al cancelar la suscripción a la facturación de tu dominio con Google Workspace o Cloud Identity Premium, debes configurar la facturación en Google Domains para continuar con el registro. De lo contrario, es posible que dejes de ser el propietario del dominio cuando caduque tu registro anual.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Cancela la suscripción a la facturación de tu dominio de Google

Si cancelas tu suscripción a la facturación de tu dominio de Google, perderás el nombre de dominio cuando caduque tu registro anual a menos que configures la suscripción a la facturación con Google Domains.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoDominiosy luegoGestionar dominios.
  3. Junto a tu dominio, haz clic en Ver detalles.
  4. Haz clic en Anular suscripción de facturación del dominio.
  5. En Suscripciones, haz clic en Registro del dominio.
  6. Haz clic en Anular suscripción.
  7. Selecciona el motivo por el que quieres cancelar tu suscripcióny luegohaz clic en Continuar.
  8. Marca la casilla para confirmar que has leído la información y que quieres continuar.
  9. Escribe tu dirección de correo electrónicoy luegohaz clic en Cancelar mi suscripción.
  10. Si quieres configurar tu suscripción a la facturación con Google Domains (para no perder el nombre de tu dominio una vez que el registro caduque), ve al Paso 2 de esta página y sigue las instrucciones que se indican allí.
Paso 2: Configura tu suscripción a la facturación con Google Domains

Debes configurar la facturación en Google Domains para que no caduque el registro de tu dominio y te arriesgues a perder su nombre. Configurarla con Google Domains también te permite:

• Transferir el dominio a otro host
  • Desactivar la renovación automática del dominio
  • Añadir años al registro del dominio.

Nota: La facturación del dominio no se aplicará hasta la próxima renovación anual.

1. Inicia sesión en Google Domains.

Si no ves tu dominio, en la esquina superior derecha, haz clic en la imagen de tu perfil e inicia sesión con el nombre de usuario y la contraseña que se utilizaron para comprar el dominio.

2. Selecciona el dominio.
  3. Haz clic en Menú y luegoConfiguración de registro.
  4. Desplázate hasta Registro y elige una opción si quieres pagar con tu cuenta de Google:
    • Para pagar de forma automática todos los años, haz clic en Activar renovación automática.
    • Para pagar un número de años determinado, haz clic en Añadir años y luego selecciona el número de años que quieres añadir.
  5. Puedes pagar con la tarjeta registrada o hacer clic en Añadir una tarjeta de crédito o débito para pagar con una tarjeta nueva.
  6. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Ya puedes gestionar por completo el dominio y la suscripción a la facturación a través de Google Domains. Para transferir tu dominio a otro host, consulta el artículo Transferir un dominio a otro registrador.