Abo für die Domainabrechnung bei Google Domains einrichten

Falls Sie Ihre Domain über Google Domains erworben haben, wird die Abrechnung über Ihr G Suite- oder Cloud Identity Premium-Konto verwaltet. Wenn Sie das Ablaufdatum der Abrechnung oder den Domainhost ändern möchten, müssen Sie das Abo für die Domainabrechnung bei der G Suite oder bei der Cloud Identity Premiumversion kündigen und die Abrechnung direkt bei Google Domains einrichten. Die jährlichen Registrierungskosten und die Datenschutzeinstellungen für Ihre Domain werden in Google Domains übernommen.

Hinweis: Falls Sie eine bestehende Domain in die G Suite oder die Cloud Identity Premiumversion übertragen haben, ist Ihr Domainhost für die Abrechnung verantwortlich.

Wenn Sie Ihr Abo für die Domainabrechnung bei der G Suite oder bei der Cloud Identity Premiumversion kündigen, müssen Sie die Abrechnung für Ihre Domain in Google Domains einrichten, um die Domain zu behalten. Andernfalls sind Sie nach Ablauf der jährlichen Registrierung möglicherweise nicht mehr Inhaber der Domain.

1. Kündigen Sie das Abrechnungsabo für Ihre Google-Domain.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Domains.

Unter Umständen müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit "Domains" angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf Domains hinzufügen oder entfernen.
  4. Klicken Sie auf Abrechnungsabo kündigen.

The Google Domain is displayed in the Domains section of the Admin Console.

Das Fenster "Domain-Abrechnungs-Abonnement kündigen" wird angezeigt.

5. Lesen Sie die Informationen zu den Folgen der Kündigung Ihres Abos für die Domainabrechnung sorgfältig.

Cancel Your Domain Billing Subscription option

6. Klicken Sie auf Mit Kündigung fortfahren, um das Abo für Ihre Domainabrechnung umgehend zu kündigen. Klicken Sie auf Zurück zu den Abonnements, um zur Seite "Domains" der Google Admin-Konsole zurückzukehren.

Mit einem Klick auf Mit Kündigung fortfahren wird das Abrechnungsabo für die Google-Domain gekündigt und Sie sind nach Ablauf der jährlichen Registrierung nicht mehr im Besitz Ihres Domainnamens – außer Sie richten das Abrechnungsabo bei Google Domains ein. Weitere Informationen finden Sie im nächsten Schritt.

Wenn Sie die Abrechnungseinstellungen für Ihre Domain verwalten möchten, also zum Beispiel die Rechnungsadresse oder das Zahlungsmittel aktualisieren, klicken Sie auf dem Dashboard der Admin-Konsole auf Abrechnung.

2. Abrechnungsabo mit Google Domains einrichten

Sie müssen die Abrechnung in Google Domains einrichten, damit Ihre Domainregistrierung nicht abläuft und Sie Ihren Domainnamen behalten. Nach der Einrichtung des Abos für die Domainabrechnung bei Google Domains können Sie außerdem

• Ihre Domain an einen anderen Host übertragen,
  • die automatische Verlängerung Ihrer Domain deaktivieren und
  • eine bestimmte Anzahl von Jahren für Ihre Domainregistrierung festlegen.

Hinweis: Die Abrechnung für Ihre Domain beginnt erst bei der nächsten jährlichen Verlängerung.

1. Gehen Sie zu domains.google.com/registrar, um auf das Dashboard Ihrer Domain zuzugreifen.

Wenn Sie Ihre Domain nicht sehen, klicken Sie rechts oben auf das Kontosymbol. Melden Sie sich mit dem Nutzernamen und dem Passwort an, das Sie beim Kauf der Domain verwendet haben.

switch accounts

2. Klicken Sie auf das Symbol Expires (Läuft ab in...). Sie sehen dann, in wie vielen Tagen Ihre Domain abläuft, und haben Zugriff auf die entsprechenden Informationen zum Ablauf der Registrierungsabrechnung.

Selecting the expiration icon on the Domains dashboard

3. Klicken Sie unter "Registration" (Registrierung) entweder auf Turn on auto-renew (Automatische Verlängerung aktivieren) oder auf Add years (Jahre hinzufügen) > [Anzahl der Jahre, die Ihrer Registrierung hinzugefügt werden sollen], um mit Ihrem Google-Konto zu zahlen. Im angezeigten Fenster können Sie Ihre Zahlungsoptionen festlegen.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie mit der hinterlegten Karte zahlen möchten, oder klicken Sie auf Add a new payment method (Neue Zahlungsmethode hinzufügen), um mit einer anderen Karte zu zahlen.

Domains Auto-Renew payement window

5. Klicken Sie auf Buy (Kaufen), um die Transaktion abzuschließen. Die Registrierung und die Zahlungen für Ihre Domain werden jetzt über Google Domains verwaltet.
Sie können Ihre Domain und das Abrechnungsabo vollständig in Google Domains verwalten. Weitere Informationen zum Übertragen Ihrer Domain an einen anderen Host finden Sie im Hilfeartikel Ausgehende Domainübertragung durchführen.