Gerenciar contas de usuários em um dispositivo iOS

No momento, esta funcionalidade só está disponível para superadministradores.

Se você é um superadministrador, pode usar o app Google Admin para realizar tarefas essenciais em um smartphone ou tablet Apple iOS.

Adicionar novos usuários e enviar os detalhes da conta para eles

Antes que as pessoas na organização comecem a usar os Serviços do Google, você precisa adicionar cada usuário à sua conta do Google Workspace.

Também é possível adicionar usuários pelo Contatos do Google no seu dispositivo iOS.

Para adicionar um novo usuário:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque em Adicionar e depois Adicionar usuário.
  5. Digite os detalhes do usuário.
  6. (Opcional) Defina a senha inicial do usuário.

Por padrão, o aplicativo Google Admin gera uma senha temporária para o novo usuário. O tamanho da senha é maior que o mínimo exigido de oito caracteres ou o mínimo definido para as senhas no domínio.

• (Opcional) Para redefinir a senha inicial, altere Gerar senha automaticamente para DESATIVADO e digite a nova senha duas vezes.

O Google exige que a senha tenha pelo menos oito caracteres. Consulte Ajuda com a senha para ver dicas de como criar uma senha forte.

• (Opcional) Exija que o usuário altere a senha no próximo login.

Por padrão, esse requisito é ativado.

7. Para inserir mais informações, toque em Adicionar mais informações. Elas ficarão visíveis no Google Admin Console e nos contatos do Gmail.
  8. Toque em Concluído .
  9. (Opcional) Para enviar os detalhes ao novo usuário, toque em Compartilhar.
Suspender usuários

Para bloquear temporariamente o acesso de um usuário aos serviços do Google da sua organização, suspenda a conta do usuário. Isso não exclui o perfil nem os dados do usuário, como documentos, eventos da agenda ou mensagens de e-mail. No entanto, não será mais possível fazer login na conta ou receber novos e-mails e convites da agenda.

Para suspender um ou mais usuários:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque na imagem de um usuário para selecioná-lo. Você pode selecionar mais de um usuário.
  5. Toque em Suspender e depois Suspender para confirmar.

Para suspender um único usuário na página de detalhes do usuário:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque no nome do usuário para abrir a página de detalhes.
  5. Toque em Mais e depois Suspender e depois Suspender para confirmar.
Excluir usuários

É recomendável excluir as contas de usuário quando eles saem da sua organização. A exclusão da conta de um usuário exclui os dados do Google Workspace, inclusive as mensagens de e-mail e os dados da agenda. Isso também impede que o usuário acesse os serviços do Google Workspace da sua organização, como os arquivos do Drive.

Se você excluir uma conta de usuário com o app Google Admin, não será possível transferir os dados do usuário durante o processo. Todos os dados relacionados à conta do Google Workspace serão excluídos. Para salvar os dados de um usuário, você precisa fazer login no Google Admin Console e excluir o usuário.

Para excluir um ou mais usuários:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque na imagem de um usuário para selecioná-lo. Você pode selecionar mais de um usuário.
  5. Toque em Excluir e depois Excluir para confirmar.

Para excluir um único usuário da página de detalhes do usuário:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque no nome do usuário para abrir a página de detalhes.
  5. Toque em Mais e depois Excluir e depois Excluir para confirmar.
Redefinir a senha de um usuário

Se um usuário esquecer a senha da conta ou a conta for comprometida, você poderá redefinir a senha. Caso você tenha esquecido a senha de administrador, consulte Redefinir a senha do administrador.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque na imagem de um usuário para selecioná-lo.
  5. Toque em Redefinir . Por padrão, a opção Gerar senha automaticamente é ativada, o que gera uma senha aleatória. Desative essa opção se você quiser definir a senha. Se você optar por definir a senha, digite-a duas vezes para confirmar.
  6. (Opcional) Para obrigar um usuário a alterar a senha no próximo login, ative Solicitar alteração de senha no próximo acesso.
  7. Toque em Redefinir.

Se um endereço de e-mail secundário estiver disponível, o usuário receberá uma notificação automática de redefinição de senha nesse endereço de e-mail. Caso contrário, toque em Notificar para alertar o usuário sobre a alteração da senha usando outro método, como o Google Chat.

Restaurar a conta de um usuário suspenso

Por ser administrador, você pode restaurar contas de usuário suspensas que foram:

• suspensas manualmente por você ou outro administrador para bloquear temporariamente o acesso;
  • suspensas automaticamente por nossos sistemas por estarem em risco;
  • suspensas automaticamente no Gmail por excederem os limites da conta.

Depois de restaurar uma conta, os usuários podem fazer login e acessar todos os serviços e dados. Eles voltam a receber e-mails, convites da agenda e outras informações normalmente.

Para restaurar a conta de um usuário suspenso:

1. Abra o app Google Admin . Configure-o agora.
  2. Se você quiser alternar para a conta de superadministrador, toque em Menu e depois seta para baixo .
  3. Toque em Menu e depois Usuários.
  4. Toque em Todos os usuários e depois Suspensos para mostrar apenas os usuários suspensos.
  5. Toque no nome do usuário suspenso.
  6. Na página da conta do usuário, toque em Mais e depois Restaurar e depois Restaurar para confirmar.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.