Trabajar con archivos de configuración

En el gestor de configuración, puedes crear archivos de configuración para guardar los ajustes de sincronización de Google Cloud Directory Sync (GCDS). Todos los archivos de configuración tienen formato XML.

Los secretos de los archivos de configuración (la contraseña y el token de OAuth) están cifrados. Así es más difícil que un atacante los use para obtener acceso a tu sistema de LDAP o a tu dominio de Google.

Cuando almacenes tus archivos de configuración, protégelos para evitar que queden expuestos y supongan un riesgo de seguridad.

Usar varios archivos de configuración

Si trabajas con una implementación a muy gran escala, considera la posibilidad de usar varios archivos de configuración para dividirla en sincronizaciones de menor tamaño, reducir la carga de rendimiento y variar la frecuencia de las sincronizaciones.

También puedes sincronizar datos de un directorio LDAP con varias cuentas de Google usando uno o varios archivos de configuración. Si usas varios archivos de configuración, asegúrate de que están guardados con nombres únicos para evitar problemas de sincronización.

Usar un solo archivo de configuración

Puedes ejecutar el mismo archivo de configuración y sincronizar los grupos, los usuarios y las unidades organizativas de forma individual. Para obtener más información, consulta el artículo Sincronizar mediante la línea de comandos.

Crear o guardar un archivo de configuración

• Para crear un archivo de configuración nuevo sin reglas especificadas, selecciona File (Archivo) y luegoNew (Nuevo).
  • Para guardar un archivo de configuración con un nombre nuevo, selecciona File (Archivo) y luegoSave As (Guardar como) y especifica el directorio y el nombre del archivo.
  • Para guardar un archivo de configuración con el nombre actual, selecciona File (Archivo) y luegoSave (Guardar).

Si sobrescribes un archivo, Configuration Manager guarda el archivo sobrescrito como una copia con una marca de tiempo incluida en el nombre.

Utilizar un archivo de configuración con equipos o usuarios diferentes

Si abres un archivo de configuración que se haya guardado en otro equipo o que haya guardado otro usuario, GCDS no podrá acceder a los secretos del archivo XML. Debes volver a autorizar el acceso a GCDS antes de utilizar equipos diferentes o varios usuarios.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Windows

Para ejecutar GCDS al iniciar sesión como varios usuarios en Windows:

1. Abre el menú Inicio.
  2. Busca Configuration Manager (Gestor de configuración).
  3. Haz clic en la opción Open file location (Abrir ubicación del archivo). Si no aparece, haz clic con el botón derecho en Configuration Manager (Gestor de configuración).
  4. En el acceso directo Configuration Manager (Gestor de configuración), pulsa Mayúsy luegohaz clic con el botón derechoy luegoselecciona Run as different user (Ejecutar como otro usuario) o Run as (Ejecutar como). A continuación, introduce el nombre de usuario y la contraseña del usuario de Windows que necesita autorizar GCDS. Normalmente, será el usuario que autorizó anteriormente GCDS o el que está configurado para ejecutar la tarea de sincronización programada.
  5. Carga el archivo de configuración y haz clic en Authorize Now (Autorizar).
  6. Introduce el nombre de usuario y la contraseña del administrador de la cuenta de Google.
  7. Si es necesario, actualiza la contraseña de usuario de LDAP y la contraseña de SMTP.
  8. Guarda el archivo XML.
  9. Ejecuta una simulación para asegurarte de que la configuración sea correcta.
  10. Ejecuta manualmente la sincronización y revisa los registros para asegurarte de que el archivo XML se haya guardado correctamente.

Nota: Si ejecutas la tarea sync-cmd como el usuario de Windows SYSTEM, NetworkService u otra cuenta del sistema, es posible que no puedas ejecutar Configuration Manager como un usuario diferente. Prueba a usar PsExec de Microsoft para ejecutar Configuration Manager como usuario del sistema.

Linux

Opción 1: copiar y actualizar el archivo XML

Sigue los pasos que se indican en ¿Cómo autorizo Google Cloud Directory Sync (GCDS) en un equipo sin interfaz gráfica de usuario (GUI)?.

Opción 2: mover el archivo prefs

Mueve el archivo prefs de la máquina original a la nueva. La ubicación predeterminada de este archivo es $HOME/.java/.userPrefs/com/google/usersyncapp/util/prefs.xml.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.