Welche GCDS-Informationen benötige ich, bevor ich den Support kontaktiere?

Wenn Sie Google Cloud Directory Sync (GCDS) nicht konfigurieren und ausführen können, versuchen Sie zuerst, das Problem selbst zu beheben:

• Verwenden Sie den Konfigurationsmanager, um eine Synchronisierung zu erstellen, zu testen und auszuführen. Weitere Informationen
  • In der Hilfe erfahren Sie, wie Sie häufige Probleme mit GCDS beheben. Weitere Informationen

Vorbereitung auf die Kontaktaufnahme mit dem Support

Falls das Problem weiterhin besteht, stellen Sie folgende Daten zusammen, bevor Sie sich an den Support wenden.

1. GCDS-Version

Bevor Sie sich an den Support wenden, sollten Sie prüfen, ob Sie die neueste Version von GCDS verwenden. In vielen Fällen wurde das Problem in einer neueren Version behoben. Weitere Informationen zur neuesten Version finden Sie in den Versionshinweisen für Google Cloud Directory Sync.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um Ihre Versionsnummer zu ermitteln:

• Öffnen Sie den Konfigurationsmanager und gehen Sie zu Hilfeund dannInfo.
  • Führen Sie den Befehl sync-cmd -V aus.

2. Eine Beschreibung des Problems und der betroffenen Entitäten

Was möchten Sie erreichen? Was passiert tatsächlich? Welche Datentypen sind betroffen?

Beispiele

• Wir haben erwartet, dass der Nutzer Alex (alex@beispiel.de) nicht geändert wird. GCDS hat diesen Nutzer jedoch gelöscht.
  • Wir haben erwartet, dass GCDS die Wohnadresse von alex@beispiel.de auf 1800 Amphibious Blvd, Mountain View, CA 94045 setzt, aber GCDS hat sie stattdessen auf Kalifornien gesetzt.

3. Eine Dump-Datei im LDAP-Data-Interchange-Format (LDIF)

Wenn das Problem bestimmte Objekte betrifft, halten Sie einen Attributexport bereit und, falls notwendig, Attributdaten für ein betroffenes Objekt. Wenn Sie Microsoft Active Directory verwenden, können Sie diese Daten mit dem Befehl LDIFDE exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Wie exportiere ich Daten aus dem LDAP-Verzeichnis?.

4. Aktuelle XML-Konfigurationsdatei

Schicken Sie Ihre aktuelle XML-Konfigurationsdatei mit. Der Standardname der Datei ist Untitled-1.xml und sie befindet sich im Profilordner des GCDS-Nutzers (Windows) bzw. in „homedir“ (Linux).

5. Details zum LDAP-Server und zum Betriebssystem

• Geben Sie die Marke und die Version des LDAP-Verzeichnisservers an, die Sie verwenden.
  • Geben Sie das Betriebssystem des Computers an, auf dem GCDS ausgeführt wird.

6. Eine Trace-Level-Synchronisierungs-Logdatei

So aktivieren Sie das Trace-Level-Logging:

1. Ändern Sie im Konfigurationsmanager auf der Seite Logging die Protokollebene in „TRACE“.
  2. Ändern Sie den Namen der Protokolldatei, sodass bei der nächsten Synchronisierung eine neue Logdatei erstellt wird. Dadurch wird sichergestellt, dass ältere, unwichtige Synchronisierungen ausgeschlossen werden.
  3. Öffnen Sie im Konfigurationsmanager die Seite Synchronisierung.
  4. Wenn das Problem nur auftritt, wenn Sie Folgendes ausführen:
    • Simulation: Klicken Sie auf Synchronisierung simulieren.
    • Vollständige Synchronisierung: Klicken Sie auf Synchronisieren und Änderungen anwenden

Nächster Schritt

Google Workspace-Support kontaktieren

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.