Sincronizar mediante la línea de comandos

Puedes usar el comando sync-cmd y Google Cloud Directory Sync (GCDS) para ejecutar sincronizaciones desde la línea de comandos.

Cuándo sincronizar desde la línea de comandos

Cuando defines o modificas tu configuración, deberías ejecutar una sincronización manual desde el gestor de configuración. De este modo, podrás comprobar los datos sincronizados y asegurarte de que están en orden. Consulta más información en el artículo Realizar una sincronización manual.

Una vez que hayas terminado de hacer cambios en la configuración, puedes automatizar el proceso de sincronización mediante la línea de comandos. Puedes incorporar sincronizaciones a cualquier programación o secuencia de comandos por lotes que quieras utilizar. También puedes usar una herramienta de terceros para automatizar las sincronizaciones. Consulta más información en el artículo Programar sincronizaciones automáticas.

Usar la línea de comandos

Ejecuta el comando sync-cmd desde el directorio de instalación de GCDS e introdúcelo en una sola línea. Los argumentos de comando que se indican más adelante te permiten realizar diversas acciones como, por ejemplo:

• Aplicar los cambios detectados.
  • Leer un archivo especificado.
  • Definir el nivel de detalle del registro.

Consejo: Puedes consultar información sobre los argumentos de comando disponibles introduciendo sync-cmd -h.

Argumentos de comando y ejemplos

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Argumentos de comandos
Argumento (usa cualquiera de estas opciones) Descripción
-a
--apply
Aplica los cambios que se detectan.

Nota: Si no utilizas este argumento, la sincronización se ejecuta solo como prueba y no se aplica ningún cambio en tu cuenta de Google. Para obtener los mejores resultados, ejecuta una sincronización de prueba sin este argumento antes de ejecutar una sincronización completa con él.

-c
--config
nombre-archivo
Con este argumento especificas el archivo de configuración XML que quieres cargar.

Importante: Debes incluir un archivo XML válido con este argumento. Consulta más información en el artículo Trabajar con archivos de configuración.

-cs
--customschemas
Excluye los esquemas personalizados.

Elige esta opción si no quieres que se sincronicen los datos de los esquemas personalizados de los usuarios.

-d
--deletelimits
No tiene en cuenta los límites de eliminación configurados.
-f
--flush
Con este argumento se borra la copia almacenada en caché de los datos de tu cuenta de Google antes de ejecutar la sincronización.

Importante: Un uso no adecuado puede causar una disminución del rendimiento. No utilices esta opción a menos que así te lo indique el equipo de Asistencia.

-g
--groups
Excluye grupos.

Utiliza esta opción si quieres que se sincronicen los usuarios, pero no los grupos.

-h
--help
Este argumento muestra la información de ayuda y sale de la aplicación.
-l
--loglevel
valor
Anula el nivel de registro configurado o predeterminado y lo sustituye por el valor que especifiques. Los valores válidos (de menor a mayor detalle) son: FATAL, ERROR, WARN, INFO, DEBUG y TRACE.

En la mayoría de los casos, te recomendamos que uses el nivel de registro INFO.

-lic
--license
Excluye las licencias.

Elige esta opción si no quieres que se sincronicen los datos de licencia de los usuarios.

-o
--oneinstance

Restringe las sincronizaciones en ejecución a una sola instancia por archivo de configuración XML. Al hacerlo, evitarás que varias instancias se ejecuten por error (por ejemplo, a través de un programador o una tarea cron). El argumento solo es válido con el argumento -a.

Para solucionar el problema, consulta el artículo ¿Por qué GCDS no ejecuta una sincronización desde la línea de comandos?

-ou
--orgunit
Excluye las unidades organizativas.
-r
--report-out
Este argumento escribe informes en un archivo de salida especificado, además de escribirlos en el registro.
-s
--sharedcontacts
Excluye los contactos compartidos.
-u
--users
Excluye usuarios.

Aplícalo si quieres sincronizar grupos, pero no usuarios.

-v Este argumento muestra información breve de la versión de la aplicación.
-V Este argumento muestra información detallada de la versión de la aplicación, pero no la sincroniza.
Ejemplos

Windows

Ejemplo 1: Ejecuta una sincronización de prueba con el archivo de configuración XML C:\Usuarios\user\gdcs-config.xml:

sync-cmd -c C:\Usuarios\user\gdcs-config.xml

Ejemplo 2: Ejecuta una sincronización completa, aplicando cualquier cambio detectado, con el archivo de configuración XML C:\Usuarios\user\gdcs-config.xml:

sync-cmd -a -c C:\Usuarios\user\gdcs-config.xml

Linux

Ejemplo 1: Ejecuta una sincronización de prueba con el archivo de configuración XML /path/gcds-config.xml:

sync-cmd -c /path/gcds-config.xml

Ejemplo 2: Ejecuta una sincronización completa, aplicando cualquier cambio detectado, con el archivo de configuración XML /path/gcds-config.xml:

sync-cmd -a -c /path/gcds-config.xml

Revisar el código de salida

Después de ejecutar la sincronización o la simulación desde la línea de comandos, aparece uno de los siguientes códigos de salida:

• 0: la sincronización se ha completado sin problemas de sincronización y todas las modificaciones no superan los límites configurados.
  • 255: la simulación se ha completado. O bien, se ha completado la sincronización y hay problemas de sincronización como, por ejemplo, modificaciones que han superado los límites configurados o que un usuario no ha podido sincronizar.

Paso siguiente

Deberías supervisar todas las sincronizaciones comprobando periódicamente si hay algún mensaje de notificación. Consulta más información en el artículo Configurar las notificaciones.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.