Créer un rôle d'administrateur pour une unité organisationnelle

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez attribuer un rôle d'administrateur personnalisé à un utilisateur afin qu'il puisse effectuer des tâches de gestion pour une unité organisationnelle. Par exemple, vous pouvez attribuer le droit de gestion Chrome à un utilisateur afin qu'il ne puisse attribuer des appareils qu'aux utilisateurs de l'unité organisationnelle "Service commercial".

Avant de commencer

Vous pouvez uniquement attribuer certains droits à un rôle personnalisé pour une unité organisationnelle. Si vous octroyez d'autres droits au rôle personnalisé, vous ne pouvez pas limiter l'utilisation de ce rôle à une unité organisationnelle.

Vous pouvez attribuer les droits suivants :

• Unités organisationnelles
  • Utilisateurs
  • Paramètres des appareils partagés
  • Gestion des appareils mobiles (bêta)
  • Gestion de Chrome
  • Gestion de la sécurité utilisateur

Pour en savoir plus sur chacun de ces droits, consultez Définitions des droits d'administrateur.

Si vous utilisez le service d'archivage et d'ediscovery Google Vault, votre rôle personnalisé peut uniquement accorder les droits suivants :

• Gérer les litiges
  • Gérer la préservation de données à titre conservatoire
  • Gérer les recherches
  • Gérer les exportations

Pour en savoir plus sur chacun de ces droits, consultez Comprendre et octroyer les droits Vault.

Important : Si vous souhaitez inclure d'autres droits ultérieurement, vous devez d'abord supprimer tous les comptes utilisateur. Si vous ajoutez d'autres droits, vous pouvez utiliser le rôle personnalisé pour tous les membres de votre organisation, et pas seulement pour une unité organisationnelle.

Créer et attribuer le rôle

1. Accédez à Créer un rôle personnalisé, puis suivez la procédure indiquée. Assurez-vous que le rôle n'inclut que les droits qui s'appliquent aux unités organisationnelles (voir la section Avant de commencer).
  2. Cliquez sur Attribuer un rôle.
  3. Ajoutez l'utilisateur à qui vous souhaitez attribuer le rôle.
  4. Cliquez sur l'unité organisationnelle à côté de l'utilisateur souhaité.
  5. Sélectionnez l'unité organisationnelle, puis cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Attribuer un rôle.