Kreditkartendaten aktualisieren

Gilt für die Cloud Identity Premiumversion und andere kostenpflichtige Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Sie können bestimmte Kreditkartendaten wie die Rechnungsadresse oder das Ablaufdatum in der Google Admin-Konsole aktualisieren. Wenn es sich dabei um vertrauliche Informationen wie eine Karten- oder Kontonummer handelt, müssen Sie die Karte bzw. das Konto jedoch als neue Zahlungsmethode hinzufügen.

Kartendaten aktualisieren

Sie möchten Zahlungsfehler beheben? Dann folgen Sie dieser Anleitung.

Name, Ablaufdatum oder CVC ändern
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie neben der Kreditkarte, die Sie aktualisieren möchten, auf Bearbeiten oder Beheben.
  5. Ändern Sie das Ablaufdatum, den CVC oder den Namen.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
Rechnungsadresse ändern
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie neben der Kreditkarte, die Sie aktualisieren möchten, auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie neben der Rechnungsadresse auf "Bearbeiten"  und geben Sie die neue Adresse ein. In einigen Gebieten genügt es, wenn Sie ein Land auswählen und eine Postleitzahl eingeben.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
Neue Kartennummer hinzufügen

Sie können eine Kartennummer nicht mehr aktualisieren, nachdem Sie sie hinzugefügt haben. Wenn Sie eine neue oder aktualisierte Kartennummer erhalten, müssen Sie die Karte als neue Zahlungsmethode hinzufügen. Zum Schutz Ihrer Finanzdaten wird in den Abrechnungseinstellungen nicht die komplette Kartennummer angezeigt.

So fügen Sie eine neue Karte hinzu:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Kredit- oder Debitkarte hinzufügen aus und geben Sie Ihre Kartennummer und weitere Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Wählen Sie auf der Seite „Zahlungsmethoden” die Option aus, die neue Karte als primäre oder sekundäre Zahlungsmethode festzulegen.
  8. Folgen Sie der Anleitung unter Zahlungsmethode entfernen, um eine alte Karte aus dem Rechnungskonto zu löschen.

Möglicherweise wird die Meldung „Überprüfen Sie Ihre Angaben” angezeigt, wenn Sie kürzlich Ihre Kreditkartendaten neu eingegeben oder aktualisiert haben. Lassen Sie sich über den Kartenaussteller bestätigen, dass die Karte aktiviert ist.
Fehler bei automatischen Zahlungen vermeiden: Ersatzkreditkarte hinzufügen