Informazioni sui ruoli di amministratore

Puoi condividere la responsabilità della gestione del tuo account Google Workspace o Cloud Identity assegnando ruoli di amministratore ad altri utenti. L'assegnazione del ruolo concede all'utente l'accesso alla tua Console di amministrazione Google. Puoi assegnare a un utente il ruolo di super amministratore in grado di eseguire tutte le attività nella Console di amministrazione. In alternativa, puoi assegnare un ruolo che limita le attività eseguibili dall'amministratore, ad esempio consentendogli di gestire solo le impostazioni di un servizio o di reimpostare la password di un utente.

Iniziare a utilizzare i ruoli di amministratore

• Esamina i ruoli predefiniti
    Abbiamo creato ruoli di amministratore per l'esecuzione delle più comuni funzioni aziendali da utilizzare così come sono: un ruolo per la gestione degli utenti, un altro per i gruppi, un altro per i servizi e così via.
  • Crea ruoli di amministratore personalizzati
    Se i ruoli predefiniti non soddisfano le tue esigenze, crea dei ruoli personalizzati. Per ogni ruolo personalizzato, scegli tra il medesimo insieme di privilegi utilizzato nei ruoli predefiniti, raggruppandoli in base alle tue necessità.
  • Assegna ruoli agli utenti
    Assegna ruoli di amministratore agli utenti che consentano loro di eseguire le attività che vuoi che gestiscano. Per i ruoli che consentono di gestire gli utenti, facoltativamente, puoi assegnare l'unità organizzativa che vuoi venga gestita.