Trovare un account utente

Questo articolo è rivolto agli amministratori che gestiscono l'account Google Workspace o Cloud Identity della loro organizzazione.

Per gestire le impostazioni di un utente, accedi alla pagina del suo account nella Console di amministrazione Google, in cui puoi eseguire operazioni come modificare la sua password, assegnargli un nuovo indirizzo email e altro ancora.

Esistono diversi modi per trovare la pagina dell'account Google Workspace o Cloud Identity di un utente. Prova con uno di questi metodi:

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Opzioni per trovare un account utente

Scorrere l'elenco per trovare la pagina dell'account di un utente
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco e fai clic sul suo nome per aprire la pagina relativa al suo account.

Il cursore è posizionato su un utente nella pagina Utenti.

Suggerimento: se gli utenti sono raggruppati in unità organizzative, puoi trovarli più rapidamente selezionando prima l'unità organizzativa a cui appartengono. Per visualizzare le unità organizzative, potrebbe essere necessario fare clic su Apri in alto a sinistra.

Il cursore è posizionato su un utente nella pagina Utenti.

Filtrare l'elenco degli utenti
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Fai clic su Aggiungi un filtro sopra l'elenco Utenti.

Trovare questa opzione in cima all'elenco degli utenti

4. Scegli un'opzione:
    • Seleziona una categoria per filtrare l'elenco, ad esempio Nome, Cognome, Email e così via. Scegli un'opzione o inserisci il testo del filtro e fai clic su Applica.
    • Inizia a digitare i caratteri per il filtro che vuoi utilizzare, ad esempio un nome, un cognome o un nome utente. Quando viene visualizzato il filtro che stai cercando, selezionalo.
  5. Nei risultati del filtro, fai clic sul nome per aprire la relativa pagina dell'account.

Il cursore è posizionato sul filtro sopra l'elenco degli utenti.

Cercare la pagina dell'account di un utente
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella casella di ricerca, digita il nome o l'indirizzo email dell'utente.
  3. Nell'elenco degli account corrispondenti che viene visualizzato, fai clic su un account per andare alla relativa pagina.

La funzione di ricerca individua gli indirizzi, i nomi e i cognomi che iniziano col testo digitato, ma non cerca corrispondenze all'interno o alla fine di una parola.

Ad esempio, se cerchi fran, troverai corrispondenze per Franco e Francesco, ma non per Gianfranco.

Il cursore è posizionato sulla barra di ricerca che si trova nella parte superiore della Console di amministrazione.

Restringere la ricerca con gli operatori di ricerca

Utilizzare gli operatori di ricerca

Per restringere la ricerca di account utente Google Workspace o Cloud Identity, puoi utilizzare i seguenti operatori. Nella parte superiore della Console di amministrazione, nella barra di Ricerca, inserisci l'operatore, ovvero il segno uguale (=), e il testo della tua ricerca.

Operatore Trova utenti... Esempi
domain In un dominio specifico domain=example.com
email Il cui indirizzo email corrisponde al testo inserito email=maria@example.com
givenName Il cui nome corrisponde al testo inserito givenName=maria
familyName Il cui cognome corrisponde al testo inserito familyName=rossi

Suggerimento: le ricerche possono restituire anche account di gruppo. Tuttavia, se utilizzi gli operatori di ricerca, devi includere l'operatore email affinché vengano inclusi i gruppi nei risultati, ad esempio: email=marketing.

Scopri tutti gli operatori di ricerca.

Combinare gli operatori di ricerca

Inserisci due o più operatori per restringere ulteriormente i risultati della ricerca.

Esempio Trova utenti...
domain=example.com email=maria Nel dominio example.com i cui indirizzi email iniziano con maria
domain=example.com givenName=maria Nel dominio example.com i cui nomi iniziano con maria
givenName=maria familyName=rossi I cui nomi iniziano con maria e i cognomi iniziano con rossi
domain=example.com email=maria givenName=mary Nel dominio example.com i cui indirizzi email iniziano con maria e i cui nomi iniziano con mary.